人気ブログランキング |

クリスマスメニュー

こんばんは。
寒い日が続いております。
そして、クリスマス・イヴのイヴですねぇ!

では、今回はこんなランキング!

大手検索サイトgoogleの2007年の検索キーワードランキングが発表されましたよ。
これは、2007年の1月1日から12月15日までの間に、
googleの日本語検索サイトから検索されたものを集計したようです。
なかでも、誰の名前が一番検索されたのか??
気になる著名人、トップ3は?!
3位:初音ミク
2位:沢尻エリカ
1位:中川翔子
流石しょこたん!!すごい!

年末になると色んなランキングがでてきますね!

それでは、今年のベルタの人気ランキングです!

・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

なんて、累計とってませんよ・・・・・・・・・・・。(汗

では、先日発表できなかったクリスマスメニューです。


-Antipasto(前菜)-

・至高の豚24ヶ月熟成“イベリコベジョータの生ハム”                   ¥1,980-

・フランス・ヴァンデー産鴨のフォアグラ・テリーヌ                      ¥2,080-

・丹波篠山産本州鹿のカルパッチョ                               ¥1,980-

・地養卵のと~ろとろスクランブルエッグ イタリア・アルバ産最高級白トリュフがけ
                                      ¥800+白トリュフ1g¥1,980-
                                        
・牡蠣と極上白子、旬野菜のフリカッセ(クリームソースの軽い煮込み)          ¥2,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・丹波篠山産天然本州鹿と百合根のラグーソース パッパルデッレ           ¥1,980-

・丹波産天然野生猪とフランス産栗のタリアテッレ                      ¥1,980-

・イタリア・アルバ産最高級白トリュフのブルジョワリゾット又は、タリアテッレ
                                    ¥1,000+白トリュフ1g ¥1,980-

・広島産大粒牡蠣とポロ葱のリゾット シャンパン風味                   ¥1,980-

・鮮魚と活ハマグリ、イタリア産カラスミを絡めたホウレン草のフェットゥチーネ    ¥1,980-

・黒トリュフのバターソース マシュマロニョッキ                       ¥2,080-
   
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・宮崎産天然平スズキ、手長海老、天使の海老、帆立のヴァポーレ
                         マルサラワインのザヴァイオーネソース   ¥2,680-

・和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ジャガイモのピュレと旬野菜添え            ¥2,680-

・フランス・マグレ産鴨ロースのソテー 下仁田葱のローストとレンズ豆添え
                                        赤ワインソース   ¥2,680-

・丹波篠山産天然本州鹿ロース肉のレアステーキ 旬野菜のオーブン焼添え    ¥2,680-
 
トリュフに合うワインって・・・・・・・・。
バローロやバルバレスコもいいけど、ブルゴーニュもいいですよ。
(熟成したものなら、更にイイ!!)
って事で、本日もメリクリモードでお待ちしております!

by la-belta | 2007-12-23 17:35 | 本日のおすすめメニュー