2月29日(金)
こんばんは。
良い天気が続いておりますね。
気持ちの良い金曜日の午後、いかがお過ごしですか?
ちょっと寄り道!
そう、ベルタでお待ちしております。
それでは、今日のコネタ!御当地ネタでいこうと思います。
ネスレは、しょう油とチョコレートを組み合わせた
“しょう油風味”を東京限定で発売する、と発表しました。
東京の新名物”をコンセプトに、江戸時代から東京に根付いている
“しょう油文化”をキットカットで表現した商品だそうです!
「アイスクリームにしょう油を1~2滴落とすと、甘みが増す」って、聞いた事ありません?
実は“アイスクリームにかける専用のしょう油”も販売されている程なんですが・・・。
食べてみたい?お土産にはよさそう!
3/20~、都内主要駅や空港、高速道路の売店等で販売開始ですって!
ちょっと興味がありますね。
醤油とチョコのマリアージュ!!
まるでワインと料理のようにうまーく共鳴しあうんでしょうね。
マリアージュといえば、今日は金スペ!
2種のワインの違いと相性を楽しんでみませんか?
それでは、本日のおすすめメニューです。
-Antipasto(前菜)-
・青森産ヒラメのカルパッチョ 柚子のヴィネグレット ¥1,280-
・富山産ホタルイカと2色アスパラのマスタード和え ¥980-
・北海道産真つぶ貝と大粒なめこのオーブン焼き ブルギニオン仕立て ¥1,180-
・国産黒豚の自家製ソーセージ 赤キャベツの酢漬け添え ¥780-/1本
・愛知産特別栽培ロメインレタスのシーザー風サラダ ¥980-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚バラ肉とちりめんキャベツのミラノ風リゾット ¥1,380-
・国産黒豚の自家製ソーセージとブロッコリーのタリアテッレ ¥1,380-
・山陰産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,280-
・9種キノコと牛肉のボローニャ風ラグーソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・青森産ヒラメの香草パン粉オーブン焼き バルサミコソース ¥2,280-
・カナダ産山ウズラのソテー キノコのソース ¥2,580-
by la-belta | 2008-02-29 16:58 | 本日のおすすめメニュー