人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月29日(金)

こんばんは。
良い天気が続いておりますね。
気持ちの良い金曜日の午後、いかがお過ごしですか?
ちょっと寄り道!
そう、ベルタでお待ちしております。

それでは、今日のコネタ!御当地ネタでいこうと思います。

ネスレは、しょう油とチョコレートを組み合わせた
“しょう油風味”を東京限定で発売する、と発表しました。
東京の新名物”をコンセプトに、江戸時代から東京に根付いている
“しょう油文化”をキットカットで表現した商品だそうです!
「アイスクリームにしょう油を1~2滴落とすと、甘みが増す」って、聞いた事ありません?
実は“アイスクリームにかける専用のしょう油”も販売されている程なんですが・・・。
食べてみたい?お土産にはよさそう!
3/20~、都内主要駅や空港、高速道路の売店等で販売開始ですって!

ちょっと興味がありますね。
醤油とチョコのマリアージュ!!
まるでワインと料理のようにうまーく共鳴しあうんでしょうね。

マリアージュといえば、今日は金スペ!
2種のワインの違いと相性を楽しんでみませんか?

それでは、本日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・青森産ヒラメのカルパッチョ 柚子のヴィネグレット                    ¥1,280-

・富山産ホタルイカと2色アスパラのマスタード和え                      ¥980-

・北海道産真つぶ貝と大粒なめこのオーブン焼き ブルギニオン仕立て        ¥1,180-

・国産黒豚の自家製ソーセージ 赤キャベツの酢漬け添え              ¥780-/1本

・愛知産特別栽培ロメインレタスのシーザー風サラダ                    ¥980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・国産黒豚バラ肉とちりめんキャベツのミラノ風リゾット                  ¥1,380-

・国産黒豚の自家製ソーセージとブロッコリーのタリアテッレ              ¥1,380-

・山陰産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ     ¥1,280-

・9種キノコと牛肉のボローニャ風ラグーソース タリアテッレ              ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・青森産ヒラメの香草パン粉オーブン焼き バルサミコソース              ¥2,280-

・カナダ産山ウズラのソテー キノコのソース                        ¥2,580-

by la-belta | 2008-02-29 16:58 | 本日のおすすめメニュー