4月9日(水)

こんばんは。
昨日の嵐で桜もすっかり散ってしまいしましたね・・・・・。
なんだか、寂しい気もします。
そして、夏がやってくる!!
夏と言えば!おいしい魚介のシーズンですね!
これまた、楽しみです!

さぁ、おすすめ前の今日のコネタですが・・・・・・・
今日のテーマはストレス!

経営・人材コンサルティングのワイキューブは、
このたび仕事におけるストレス状況を
「10種類のストレス要因」に分類・数値化するサービスをスタートしました。
ストレスを受けている現況と「現在かかっているストレスの強さ」との比較によって
数値化してくれるそうです。
「ストレスはゼロを目指すべきものではなく、
各人にかかる強さを適度に自己管理することで効果的な能力開発に役立つもの」
という見解から結果を分析してくれるみたいです。
受診方法はウェブ受診かマークシート式の全100問で、料金は1人3,150円!
これによって、ストレス過多社員の早期発見やケア対策、
社内環境整備の検討に役立てることが可能となるそうです。

なるほど!
自分の場合ですが、ストレスがたまってもスグ解消しちゃうからよくわかりませんw
やるといったら、帰りのバイクで大声で歌ってみたり、大好きな音楽を演奏したり
散歩したりと様々な方法でストレス解消しております。
ためるとイイことないですからね・・・・・。
病気になったり、変な事件が起きたりしますから・・・・・・。
ストレスは溜めないようにしましょう!

では、本日のおすすめメニューです!

-Antipasto(前菜)-

・天然一本釣関鯛のカルパッチョ                               ¥1,380-

・富山産生白海老とロメインレタスのサラダ仕立て                     ¥1,080-

・野菜料理3種盛り合わせ                                   ¥1,380-

・自家製ソーセージと旬野菜のフリッタータ                          ¥980-

・リコッタチーズを挟んだ太刀魚のカツレツ                          ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・白魚と旬野菜のピッツォケリ                                  ¥1,380-

・自家製ソーセージとブロッコリーのぴり辛トマトソース スパゲッティ         ¥1,380-

・いろいろ魚介の黄金仕立てのタリアテッレ                         ¥1,580-

・手長海老と青海苔のクリームソース タリアテッレ                    ¥1,380-

・静岡産桜海老とチェリートマト、田名産からし菜のリングイネ              ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・大分産活ヒラメとアサリ、ホワイトアスパラのソテー                    ¥2,380-

・カナダ産山ウズラのソテー ポートワインソース                      ¥2,580-
[PR]

by la-belta | 2008-04-09 17:57 | 本日のおすすめメニュー