人気ブログランキング |

5月28日(水)

こんばんは。
また、天気が崩れるみたいですね・・・・・。
暑いのも嫌ですが、雨も嫌ですねぇ・・・。

この嫌々陽気を吹き飛ばす何かはないだろうか??
そこで、こんなのを見付けました!

かなりユニークな大会を見付けました。
エアーギターじゃなく、エアーディナー。
料理がなくても、いかにおいしそうに食べるまねができるかを競うのが「エアディナー」。
この大会が今度の日曜日、6月1日大阪の通天閣で開催されます。
食べ物を平気で残したり捨てたりする人が多いなか、
実際にはない食べ物を想像しながら食べてもらうことで、
食べ物を粗末にしている飽食ニッポンを見直そうという試みだそうです。
大会は今年で2回目で、今回は「世界大会」と位置づけ、海外からの参加者もいるとか。
参加者は身ぶり、手ぶり、口ぶりだけでおいしさや喜びを表現するんですって。
審査では食への感謝の心の有無も判断されろうようですが・・・・・・。
持ち時間は1~2分で、小道具は使えないとか?
我こそは!という方、明日まで申し込み可能だそうです。

これまた、商品が気になりますが・・・・・・。
あるのかな?

でもでも、食べるならやっぱり本当に食べたいですよね。
今日もベルタには美味しいもがありますよ!
では、本日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・八丈島産天然尾長鯛のカルパッチョ                             ¥1,380-

・バチマグロのタルタル シーザーサラダ仕立て                      ¥1,380-

・方口鰯のオレンジ風味マリネ                                  ¥880-

・横須賀・武藤さんのアーティーチョーク ユダヤ風                  ¥1,080-/本

・山形産姫筍のカチョカヴァッロチーズ焼き                         ¥1,280-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・富山産ホタルイカとチェリートマトのイカ墨スパゲッティー                ¥1,480-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット                              ¥1,380-

・山形産姫筍とサラミのペペロンチーノスパゲッティー                   ¥1,380-

・千葉産白キスと青唐辛子のペペロンチーノ スパゲッティー              ¥1,380-

・方口鰯と青唐辛子のトマトソース スパゲッティー                    ¥1,180-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・八丈島産天然尾長鯛のムニエル ケッパーとレモンのソース              ¥2,480-

・福島産川俣シャモのグリル ケッカソース                         ¥2,580-

by la-belta | 2008-05-28 17:51 | 本日のおすすめメニュー