6月13日(金)
こんばんは。
今日はすごく暑いですね…。 調理場も蒸し風呂状態になっています。
昔、料理の鉄人という番組がありましたよね?
それに関連した番組があったんです!
その名も「和の鉄人」は、テレビ新広島が制作する年1回の全国放送の釣り番組「ニッポンを釣りたい!見つけた!感動・興奮・美味いの旅」(29日午後4時5分、フジテレビ系)で、釣った魚を使いその場で即興料理を披露するそうなんです。
北海道や静岡など全国各地を訪れ、タレントが釣った魚と現地の特産野菜を組み合わせ、2~3時間で先付け、わん、焼き物、煮物、揚げ物など7~8品をさっと作り、芸であります。
僕もお客様のご要望で即興料理を作ったりしますが、中々難しいですね…。
お客様が望んでいるとあれば努力していきます。
それでは、本日のおすすめです。
-Antipasto(前菜)-
・青森産アイナメのカルパッチョ ¥1,380-
・福島産川俣シャモ手羽先の赤ワイン煮込み ¥1,380-
・夏野菜のカポナータ 温泉卵添え ¥880-
・ムール貝のシェリー酒蒸し ¥980-
・和牛トリッパの煮込みとバジルソースのパニーニ ¥1,180-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産小ヤリイカとチェリートマトのイカ墨スパゲッティー ¥1,180-
・静岡産桜海老とアスパラのリゾット ¥1,380-
・大山地鶏のホワイトボロネーズソース タリアテッレ ¥1,380-
・真鯛と青唐辛子、青葱のペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・対馬産穴子とアスパラガス、茄子のタリアテッレ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・青森産アイナメのソテー 夏野菜のカポナータ添え バルサミコソース ¥2,480-
・NZ産仔羊ロース肉のロースト ポレンタ添え ゴルゴンゾーラソース ¥2,580-
by la-belta | 2008-06-14 01:34 | 本日のおすすめメニュー