7月17日(木)

こんばんは。

先日、中山駅から徒歩10分程の所にある野菜の直売所に行ってきました。
一見普通の直場所なんですが…売っている物が他とは違うんですよ!

ピーマン、茄子、胡瓜、トマト、青唐辛子等々のサイズや形、色が普通じゃない。
まだ収穫が最盛期にはなっていなかったのですが、トマトでは何種類もありましたよ。

そこのおじさんとも話す事が出来、直接畑へ連れて行ってもらう事に。
中々普段お目にかかる事の出来ない現場へ!

その畑でのお野菜達は近日お店でご紹介出来ると思います。
是非お楽しみに♫
d0113301_1834774.jpg

それでは本日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・八丈島産尾長鯛のカルパッチョ                            ¥1,380-

・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て                    ¥1,380-

・水牛のモッツァレラと完熟トマトのカプレーゼ                  ¥1,180-

・魚介のマリネ                 ¥980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・豊後水道産真鯵のラグートマトソース スパゲッティ                 ¥1,280-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ                        ¥1,580-

・尾長鯛と枝豆、ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ          ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と2色ズッキーニのリゾット                ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・八丈島産尾長鯛の香草焼き             ¥2,480-

・福島産川俣軍鶏のディアヴォラ風             ¥2, 580-
[PR]

by la-belta | 2008-07-17 18:05 | 本日のおすすめメニュー