人気ブログランキング |

7月23日(水)

こんばんは。

暑い…暑い…。
暑い時には氷ですよね。

僕もやってみたいなぁ〜。

上野公園・不忍池畔にある水上音楽堂前で7月22日に、都内有名ホテルで活躍する調理師らによる避暑イベント「氷の彫刻コンクール」が行われたそうです。

このコンクールは、今月12日から開催されている「うえの夏まつり」のイベントのひとつとして行われたものなんだそうです。
1988年から今回で21回目。

各自、細かく素早い道具さばきをみせ、制限時間の50分が近づくころには、会場いっぱいに涼しげな芸術作品が完成したそうです。

何とも涼しげですね〜。
ホテルの結婚式会場等でよくありますよね?
まさしく芸術作品です。

それでは、本日のおすすめメニューです。

・新島産金目鯛のカルパッチョ                            ¥1,380-

・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て                    ¥1,380-

・鰻の香草パン粉焼き 赤ワインソース 赤米のリゾット添え                  ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏と木の子のサラダ マスタード風味               ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・福島産川俣軍鶏とルコラのペペロンチーノ スパゲッティ                 ¥1,380-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ                        ¥1,580-

・長崎産白いかと枝豆、ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ       ¥1,380-

・岩魚の薫製と枝豆のリゾット                ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・新島産金目鯛の香草焼き カポナータ添え             ¥2, 480-

・福島産川俣軍鶏のディアヴォラ風             ¥2, 580-

by la-belta | 2008-07-23 17:45 | 本日のおすすめメニュー