人気ブログランキング |

7月27日(日)

こんばんは。

最近は高級ハンバーガーなんてものが流行っているようですね。

2000~3000円前後の高級ハンバーガーが相次いでホテルレストランなどに登場しているそうなんですよ。
高級バーガーを目当てに宿泊するお客さんもいるようです。
国産ブランド牛などを使用した、ぜいたく感と安心感がグルメ心を刺激しているとの事です。

神奈川県の葉山には「極上葉山バーガー」(1980円)なんてものも…。
1日15食限定。
地元の葉山牛150グラムを使用。さらに、キャベツやトマト、タマネギといった具材の野菜も地元産にこだわっているそうです。

ベルタでもハンバーガーでは無いですが、ランプレドットというイタリアローマのファーストフード的なホットドックのようなものもやりましたよ。

あんまり出なかったですが…。

高級ハンバーガーかぁ…研究してみようかなぁ…。

それでは、本日のおすすめメニューです。

・千葉産コチのカルパッチョ                   ¥1,380-

・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て           ¥1,380-

・鰻の香草パン粉焼き 赤ワインソース 赤米のリゾット添え    ¥1,480-

・北海道産生ウニと有機人参のムース コンソメジュレ掛け     ¥980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・福島産川俣軍鶏とルコラのペペロンチーノ スパゲッティ     ¥1,380-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ            ¥1,580-

・長崎産白いかと枝豆、ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ ¥1,380-

・岩魚の薫製と枝豆のリゾット                  ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・千葉産コチの香草焼き カポナータ添え             ¥2, 480-

・福島産川俣軍鶏のディアヴォラ風                ¥2, 580-

by la-belta | 2008-07-27 17:44 | 本日のおすすめメニュー