人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月5日(金)

こんばんは。
9月最初の金曜日がやって参りましたよ♪

本日のコネタです。
キーツマンゴーってご存知ですか?
沖縄ではアーウィンより古くから栽培されているキーツマンゴー。
果実はほぼ卵型で果実重は510~2,000gと大きい(アーウインは約400g)。完熟しても皮の色が緑色なんです。
10日~2週間前後追熟させると食べ頃になり、食感は繊維質が少なく味は濃厚な甘みで美味なんだそうですよ♪

9月10月が旬なんだそうですよ。
頼んでみようかな…。

それでは、本日のおすすめメニューです。

・愛知産ホウボウのカルパッチョ              ¥1,380-

・季節野菜いっぱいとファルファッレのグラタン       ¥1,380-

・長崎産サザエのオーブン焼き              個/¥680-

・イタリアンサラミ3種盛り合わせ             ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・気仙沼産ズワイガニとトマトのペペロンチーノ     ¥1,380-

・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ     ¥1,580-

・北海道産新さんまとムール貝のリゾット      ¥1,480-

・大山地鶏のラグー タリアテッレ         ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

今月の特集はみやじ豚!
・みやじ豚のカツレツ さっぱりレモンで          ¥2,580-

by la-belta | 2008-09-05 18:20 | 本日のおすすめメニュー