9月5日(金)
こんばんは。
9月最初の金曜日がやって参りましたよ♪
本日のコネタです。
キーツマンゴーってご存知ですか?
沖縄ではアーウィンより古くから栽培されているキーツマンゴー。
果実はほぼ卵型で果実重は510~2,000gと大きい(アーウインは約400g)。完熟しても皮の色が緑色なんです。
10日~2週間前後追熟させると食べ頃になり、食感は繊維質が少なく味は濃厚な甘みで美味なんだそうですよ♪
9月10月が旬なんだそうですよ。
頼んでみようかな…。
それでは、本日のおすすめメニューです。
・愛知産ホウボウのカルパッチョ ¥1,380-
・季節野菜いっぱいとファルファッレのグラタン ¥1,380-
・長崎産サザエのオーブン焼き 個/¥680-
・イタリアンサラミ3種盛り合わせ ¥1,080-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・気仙沼産ズワイガニとトマトのペペロンチーノ ¥1,380-
・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ ¥1,580-
・北海道産新さんまとムール貝のリゾット ¥1,480-
・大山地鶏のラグー タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
今月の特集はみやじ豚!
・みやじ豚のカツレツ さっぱりレモンで ¥2,580-
by la-belta | 2008-09-05 18:20 | 本日のおすすめメニュー