人気ブログランキング |

9月13日(土)

こんばんは。

皆さんは三連休始まりましたね♪ 初日はどう過ごしてるんですかね?
遠出する方もいらっしゃるんじゃないですか?

秋の味覚に舌鼓ってのはどうですか?
日本海の秋の味覚、ベニズワイガニの漁が解禁になり、2日、富山県射水(いみず)市の新湊漁港に初水揚げされたんです。
昨年より約1000匹多い約3400匹の豊漁で、漁港の床一面にカニが真っ赤なじゅうたんのようになっていたそうです。

中でも体長約80センチの最高級品は、1匹8000円の高値がつく程に。
今年のベニズワイガニは殻の中に身がぎっしりと詰まり良質なんですって♪

日本海の荒波にもまれたベニズワイガニさぞかし美味しい事でしょうね♪
今年はカニも食べないとな〜  いや〜秋は食べるのありすぎて大変そう…
っていつも食べる事ばかり考えているわけじゃ無いですからね…(汗)
仕事の方も一生懸命にやっておりますから♪ 

美味しいものの話題はこれぐらいにして本題の方に移りますよ。

それでは、本日のおすすめメニューです。

・岩手産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産ホタテと自家製ツナのシーザーサラダ仕立て    ¥1,480-

・仔牛の胸腺肉(リードヴォー)とジャガイモのフリット 白トリュフフレーバーオイル       ¥1,480-

・ニュージーランド産手長海老とポルチーニ茸の香草バタームニエル ¥1,580-

・福島産川俣シャモとポルチーニ茸の軽いクリーム煮     ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・気仙沼産ズワイガニとズッキーニのリングイネ トマトソース ¥1,380-

・北海道産さんまと焼き葱のストラッチ        ¥1,280-

・茨城産キャベツとカラスミのスパゲッティ     ¥1,380-

・黒豚の自家製ソーセージと茸のリゾット      ¥1,380-

・豚ほほ肉のベーコンとルッコラのクリームソース ファルファッレ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

今月の特集はみやじ豚!
・藤沢産みやじ豚バラ肉の煮込み ローズマリー風味          ¥2,580-

by la-belta | 2008-09-13 17:55 | 本日のおすすめメニュー