9月26日(金)
こんばんは。
週末なのに天気が…なんとかもってくれると…良いんですがね。
本日のコネタは朝テレビで観たんですけど…「梨しゃぼん」ってご存知ですか?
石けんなんですが、梨から作られているんです。
見た目は本物のナシの品種「二十世紀ナシ」にそっくりで、傷ついて出荷出来ない梨を捨てるのが勿体無いと思ったことが製造のキッカケとのこと。
梨の天然成分による美容効果に拘っており、梨の果肉に含まれる「アスパラギン酸」は肌の保湿効果や、代謝を良くする効果を持っているという。
石けんを包む紙からカゴまで本物そっくり何ですよ♪
肌にもいいらしいので、今後流行るかもしれませんね♪
気になる方は調べてみて下さい。
秋を感じてもらおうと本日栗のティラミスを仕込みました♪
数に限りがございますのでお早めに♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡下田産金目鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・北海道日高産銀聖のパン粉焼き カポナータ添え ¥1,480-
・北海道産秋刀魚のコンフィ バルサミコソース ¥1,080-
・国産和牛タンの燻製をサラダ仕立てに ¥1,480-
・福島産川俣シャモとポルチーニ茸の軽いクリーム煮 ¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道産ウニのクリームソース タリアテッレ ¥1,680-
・北海道産さんまと焼き葱のスパゲッティ ¥1,280-
・色々野菜とベーコンのトマトソース リングイネ ¥1,280-
・帆立とブロッコリー、カブのトマトソースリゾット パルメザンチーズ焼き ¥1,680-
・みやじ豚肉のラグーソース タリアテッレ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡下田産金目鯛と手長海老のズッパディペッシェ ¥2,580-
・藤沢産みやじ豚もも肉のピッカータ ¥2,580-
by la-belta | 2008-09-26 18:06 | 本日のおすすめメニュー