人気ブログランキング |

10月11日(金)

こんばんは。

やってきましたよ〜皆さん待ちに待った金曜日♪ 週末楽しんじゃいましょう♪

10月特集!!秋の味覚フェアー  厳選食材!本日届きました!!
「茨城産フランスウズラ!!」 

それって…国産? フランス産? って思いますよね。

これは、フランスブルターニュ地方で育てられたフランスウズラの種卵を日本に輸入して孵化させてその子孫なんです。 もともとフランスのウズラは冷凍で輸入されているのですが、本来の風味を損なわない為にこうして日本で育てているんですね♪

日本在来のウズラは美味しいのですが、小柄で食べる所が少ないんです…それに比べてフランスウズラは約倍!ぐらいの大きさになるんですね。

メイン料理としてご用意をさせて頂きました。
今回も数に限りがございますのでお早めに♪



それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒むつのカルパッチョ              ¥1,380-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み ローマ風    ¥1,180-

・国産和牛タンの軽い煮込み       ¥1,580-

・広島産牡蛎とブラウンマッシュルームのガーリックムニエル     ¥1,380-

・季節野菜のバーニャカウダ       ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ 国産和牛肉のボロネーズ ラザニア仕立て       ¥1,580-

・広島産牡蛎とちんげん菜、長ネギのペペロンチーノ        ¥1,380-

・旬の茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ    ¥1,480-

・パルミジャーノとスカモルツァを使ったリゾット      ¥1,580-

・2種の舞茸と釧路産秋刀魚のラグー仕立て リングイネ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡産金目鯛のムニエル          ¥2,580-

・茨城産フランスウズラのロースト プルーンとポートワインソース          ¥2,680-

by la-belta | 2008-10-10 17:48 | 本日のおすすめメニュー