10月23日(木)
こんばんは。
午後からお天気は下り坂…雨は嫌ですね…。
週末まで後少し♪ 頑張っていきましょう♪
では、本日のコネタです。
「ちょうちん祭り」で知られる、兵庫県重要無形民俗文化財に指定されている魚吹八幡神社の秋季例大祭が21日、宵宮を迎えました。
この日は竹ざおに提げたちょうちんを激しくぶつけ合う「ちょうちん練り」が披露されたそうですよ。
秋のお祭りもまた良いですよね♪
それでは、本日のおすすめメニューいきます!
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡産金目鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・藤沢産みやじ豚バラ肉の煮込み 茸の焼きリゾット添え ¥1,480-
・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース ¥1,380-
・国産和牛肉トリッパと野菜のオーブン焼き ¥1,180-
・季節の野菜を炭火焼きに ¥1,080-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・広島産牡蛎と長ネギ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・定番のラザニアにたっぷりの茸をのせて ¥1,580-
・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ ¥1,380-
・栗とカブのリゾット 川俣シャモのグリル添え ¥1,680-
・釧路産秋刀魚と茸のトマトソース スパゲッティ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡産金目鯛のムニエル ¥2,580-
・沖縄産アグー豚の炭火焼 ¥2,780-
by la-belta | 2008-10-23 17:58