10月29日(水)
こんばんは。
今月も今日を入れて後3日…。 ほんと早いですよね…。
では今日のコネタから…
エスビー食品(株)から新しい新商品が出るそうですよ♪
ポットタイプのフレッシュハーブ「S&Bキッチンハーブシリーズ」9種、及び、和食に良く合う「和風ベビーリーフ」を11月より新発売。
和食にも良く合う味に仕上げた和風ベビーリーフは、華やかな風味を持ち、みずみずしい食感が特徴的な春菊と、葉色が濃く見た目の良い壬生菜の他、水菜、ほうれん草の4種の幼葉をバランスよくミックスしたものやガーデニング感覚で使いたい時に使いたい分だけ摘んで使うキッチンハーブシリーズ等々が新登場♪
香草はフレッシュで使う方が断然美味しくなる物や香りが良い物等がありますよね♪
ベビーリーフはベルタでも使っていますが、和風とは…面白そうですね♪
買ってみようかな…。
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大島産尾長鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・青森産姫帆立とメジマグロのジェノヴァ風 サラダ仕立て ¥1,480-
・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース ¥1,380-
・平目の白ワイン蒸し オランデーズソース グラタン仕立て ¥1,480-
・季節の野菜を炭火焼きに ¥1,080-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ ¥1,480-
・定番のラザニアにたっぷりの茸をのせて ¥1,580-
・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ ¥1,380-
・沖縄産アグー豚とアスパラのジェノヴェーゼ スパゲッティ ¥1,580-
・釧路産秋刀魚とホワイトセロリのアラビアータ スパゲッティ ¥1,380-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産ハタと手長海老の温かいスープ仕立てで ¥2,580-
・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース ¥2,780-
あ!みなさんそろそろクリスマスのご予定は考えていますか?
待ってますよ♪
by la-belta | 2008-10-29 17:40 | 本日のおすすめメニュー