人気ブログランキング |

11月2日(日)

こんばんは。

今日は買い物等でお出かけされている方も多いんではないでしょうか?
天気は今ひとつって感じですかね…。

今年はまだ紅葉観に行ってないな…。

富士吉田市上吉田の市立歴史民俗博物館敷地内の「もみじ街道」でライトアップが始まったそうです。
約180メートルの街道沿いにイロハモミジ54本が植えられ、赤や黄色に色づいた木々を楽しめる。
山中湖村旭日丘でも、遊歩道約600メートル沿いのイロハカエデなど約350本のライトアップがあり、富士河口湖町大石の「もみじ回廊」周辺では「紅葉祭り」が行われている。

清里周辺(北杜市)は既に色付き始め、今楽しめるそうです。

昇仙峡(甲府市など)は今月初旬に染まり始め、中旬にピークを迎える見込み。

西沢渓谷(山梨市)は今月上旬までが見ごろとなりそうです。
是非行ってみて下さい♪   帰りにベルタへ寄ってご報告お待ちしております。

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産コチのカルパッチョ              ¥1,380-

・自家製ツナと茹で野菜のシーザーサラダ    ¥1,380-

・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース       ¥1,380-

・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え     ¥1,480-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎とアサリ、キャベツのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・鮭とゴボウのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,280-

・オリーヴとアンチョビ、ケッパーのトマトソース スパゲッティ   ¥1,280-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・藤沢産みやじ豚フィレ肉のソテー         ¥2,480-

・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース    ¥2,780-

by la-belta | 2008-11-02 17:57 | 本日のおすすめメニュー