人気ブログランキング | 話題のタグを見る

11月27日(木)

こんばんは。

あ〜寒いです…。 外で仕事をされている方はこの時期かなり大変ですよね…。
ベルタでは温かい料理ご用意して待っていますよ♪

ではでは今日のコネタ♪
ニューヨークで「Construction 2008」と呼ばれる、食品の缶詰を使って積み上げるアートの展覧会が行われたそうです。

大型の作品を缶詰だけで積み上げて作るというもので、建築的な才能のあるアーティストたちがアメリカ100都市から集まった模様です。

パンダやディズニー映画のウォーリー、五輪選手のフィリップス選手等実にすばらしい作品です。

最終的に使用された缶詰は、すべてチャリティに寄付されるのだそうです。

きた〜!!
明日金曜日皆々様が待ちに待った白トリュフ!! ついに入荷致します!!!
これは食べないのは…もったいないですよ〜♪
詳細は明日報告致します♪   

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え    ¥1,580-

・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ     ¥1,380-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産落とし牡蛎のグラタン        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,380-

・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ        ¥1,580-

・自家製ソーセージと色々野菜のトマトソース スパゲッティ    ¥1,380-

・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ      ¥1,580-

・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース         ¥2,480-

・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース    ¥2,780

by la-belta | 2008-11-27 15:48 | 本日のおすすめメニュー