11月27日(木)
こんばんは。
あ〜寒いです…。 外で仕事をされている方はこの時期かなり大変ですよね…。
ベルタでは温かい料理ご用意して待っていますよ♪
ではでは今日のコネタ♪
ニューヨークで「Construction 2008」と呼ばれる、食品の缶詰を使って積み上げるアートの展覧会が行われたそうです。
大型の作品を缶詰だけで積み上げて作るというもので、建築的な才能のあるアーティストたちがアメリカ100都市から集まった模様です。
パンダやディズニー映画のウォーリー、五輪選手のフィリップス選手等実にすばらしい作品です。
最終的に使用された缶詰は、すべてチャリティに寄付されるのだそうです。
きた〜!!
明日金曜日皆々様が待ちに待った白トリュフ!! ついに入荷致します!!!
これは食べないのは…もったいないですよ〜♪
詳細は明日報告致します♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ ¥1,380-
・色々なイタリア野菜を炭火焼で バーニャカウダソース添え ¥1,580-
・イタリア産人参のムース 北海道利尻産蝦夷アワビのコンソメジュレがけ ¥1,380-
・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで 栗のはちみつ風味 ¥1,480-
・三陸産落とし牡蛎のグラタン ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ ¥1,380-
・三陸産牡蛎と下仁田葱のクリームソース タリアテッレ ¥1,580-
・自家製ソーセージと色々野菜のトマトソース スパゲッティ ¥1,380-
・北海道産キジのラグーソース タリアテッレ ¥1,580-
・合鴨肉と下仁田葱のリゾット ゴボウのフリットをのせて ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・北海道産アイナメのソテー オリーヴとドライトマトのソース ¥2,480-
・北海道産雉胸肉のロースト サルミソース ¥2,780
by la-belta | 2008-11-27 15:48 | 本日のおすすめメニュー