人気ブログランキング | 話題のタグを見る

12月3日(水)

こんばんは。

今日はお天気が良いですね♪
週も半ば、もうひと頑張り!!  張り切っていきましょう!!

まずはコネタから♪
都内はクリスマスイルミネーションが至る所で観られますよね♪
その中でも表参道では今年は面白いイルミネーションが登場!!

新しいイルミネーションのあり方、『eco Avenue MOVEMENT(エコアベニュームーブメント)』の一環として原宿表参道欅会が実施する、環境に配慮した“あかりプロジェクト”なんですって!

12月1日~2009年1月12日までのあいだ、表参道に231基のキャンドルボックスを設置し、1日約1,500個、期間合計約7万個のキャンドルが灯されるそうなんです♪

最近流行のLEDでは無く伝統的なキャンドルで町に灯りを♪
何とも幻想的ではないですか!
是非行ってみようかと♪

負けじとベルタのツリーも頑張っておりますよ♪ 青い光がとても素敵なんですから♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・伊勢海老と茸のアメリケーヌソース リングイネ      ¥1,780-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産黒ムツと大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで    ¥2,780-

by la-belta | 2008-12-03 16:29