12月3日(水)
こんばんは。
今日はお天気が良いですね♪
週も半ば、もうひと頑張り!! 張り切っていきましょう!!
まずはコネタから♪
都内はクリスマスイルミネーションが至る所で観られますよね♪
その中でも表参道では今年は面白いイルミネーションが登場!!
新しいイルミネーションのあり方、『eco Avenue MOVEMENT(エコアベニュームーブメント)』の一環として原宿表参道欅会が実施する、環境に配慮した“あかりプロジェクト”なんですって!
12月1日~2009年1月12日までのあいだ、表参道に231基のキャンドルボックスを設置し、1日約1,500個、期間合計約7万個のキャンドルが灯されるそうなんです♪
最近流行のLEDでは無く伝統的なキャンドルで町に灯りを♪
何とも幻想的ではないですか!
是非行ってみようかと♪
負けじとベルタのツリーも頑張っておりますよ♪ 青い光がとても素敵なんですから♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ ¥1,380-
・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで ¥1,480-
・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に ¥1,380-+ ¥1,280-
・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで 栗のはちみつ風味 ¥1,480-
・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ ¥1,380-
・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-+ g/¥1,280
・伊勢海老と茸のアメリケーヌソース リングイネ ¥1,780-
・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット ¥1,480-+ g/¥1,280
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産黒ムツと大粒アサリのスープ仕立て ¥2,480-
・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで ¥2,780-
by la-belta | 2008-12-03 16:29