12月4日(木)
こんばんは。
今日はお天気が良く気持ちがいいですよね♪
ではではまずはコネタから!
子供の頃にクリスマスパーティーで大人の雰囲気が味わえるシャンメリーってよく飲みましたよね♪ シュワ〜っとしてて子供心にはたまらない♪
クリスマスを前に、飲料メーカー小原(函館)の町中島にある工場で、シャンパン風清涼飲料「シャンメリー」の製造が大詰めを迎えているんです。
シャンメリーの自社製造は北海道内で二社だけ。十月下旬から、主力商品の炭酸飲料「コアップガラナ」のラインを切り替えて製造している。ロゼなど種類豊富な「北斗」、巨峰など果汁30%を加えた「プレミアム」、新商品の「大人のシャンメリー」など八種類を、一日二万二千本、計三十万本出荷するそうです。
何か懐かしいですよね♪
プラスチックのコルクを抜くときがまたドキドキするんですよ♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ ¥1,380-
・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで ¥1,480-
・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に ¥1,380-+ ¥1,280-
・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで 栗のはちみつ風味 ¥1,480-
・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ ¥1,380-
・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ ¥1,480-+ g/¥1,280
・伊勢海老と茸のアメリケーヌソース リングイネ ¥1,780-
・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット ¥1,480-+ g/¥1,280
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産黒ムツと大粒アサリのスープ仕立て ¥2,480-
・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで ¥2,780-
by la-belta | 2008-12-04 16:21 | 本日のおすすめメニュー