人気ブログランキング |

12月4日(木)

こんばんは。

今日はお天気が良く気持ちがいいですよね♪
 
ではではまずはコネタから!
子供の頃にクリスマスパーティーで大人の雰囲気が味わえるシャンメリーってよく飲みましたよね♪  シュワ〜っとしてて子供心にはたまらない♪
クリスマスを前に、飲料メーカー小原(函館)の町中島にある工場で、シャンパン風清涼飲料「シャンメリー」の製造が大詰めを迎えているんです。

 シャンメリーの自社製造は北海道内で二社だけ。十月下旬から、主力商品の炭酸飲料「コアップガラナ」のラインを切り替えて製造している。ロゼなど種類豊富な「北斗」、巨峰など果汁30%を加えた「プレミアム」、新商品の「大人のシャンメリー」など八種類を、一日二万二千本、計三十万本出荷するそうです。

何か懐かしいですよね♪
プラスチックのコルクを抜くときがまたドキドキするんですよ♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・北海道産アイナメのカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道産帆立のマリネ ケッパーとフレッシュトマトのソースで    ¥1,480-

・地鶏玉子のプレーンオムレツにイタリアウルバーニ産極上白トリュフを贅沢に     ¥1,380-+ ¥1,280-

・沖縄産アグー豚の赤ワイン煮込みを炭火焼きで  栗のはちみつ風味        ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚のラグーソース パッパルデッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフのカルボナーラ タリアテッレ    ¥1,480-+ g/¥1,280

・伊勢海老と茸のアメリケーヌソース リングイネ      ¥1,780-

・イタリアウルバーニ産極上白トリュフとパルミジャーノチーズのリゾット   ¥1,480-+ g/¥1,280

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・長崎産黒ムツと大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで    ¥2,780-

by la-belta | 2008-12-04 16:21 | 本日のおすすめメニュー