人気ブログランキング |

12月10日(水)

こんばんは。

今日は昨日に比べて5℃以上も違うそうですよ♪  お天気も良く暖かいですよね♪
本日も張り切って町田ベルタ営業致しますよ〜!!

ではでは本日のコネタから♪

チョコレート好きにはたまらない?!    …かもしれない。

イタリア・ペーザロ県にある中世の町Macerata Feltriaで開催されたイベントで7日、チョコレートでできた英国のビッグベンが登場したそうなんです。

このビッグベンには8トン!!のチョコレートが使用され、高さは11メートルにも!!

写真でみると外に作られているんですよね。  それって…雨が降ったらどうなっちゃうでしょうか…溶けちゃったら…。       もったいない…。

ベルタではチョコ好きな人の為にチョコレートケーキをご用意しておりますから♪ 是非♪

本題に入りますね。  
本日入荷致しましたよ!   熊本産あか牛フィレ肉!!
今回のお肉さんもう〜ん美味しそうです♪   
本日はカルパッチョでご用意しております。   数量限定となっておりますのでお早めに♪


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産活平目のカルパッチョ              ¥1,580-

・本マグロのタリアータ 茄子とアンチョビ、ニンニクのソースを添えて     ¥1,480-

・国産和牛タンのやわらか煮込み ひよこ豆を添えて     ¥1,580-

・熊本産あか牛フィレ肉のカルパッチョ         ¥1,880-

・三陸産大粒牡蛎のグラタン仕立て        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ       ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ        ¥1,380-

・大粒アサリと青のりのリゾットに本日の白身魚のソテーを添えて    ¥1,680-

・手長海老とブロッコリーのアラビアータ スパゲッティ      ¥1,680-

・三陸産大粒牡蛎とカリフラワーのクリームソース タリアテッレ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・大分産活平目と大粒アサリのスープ仕立て         ¥2,480-

・NZ産骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソースで    ¥2,780-

by la-belta | 2008-12-10 16:21 | 本日のおすすめメニュー