12月17日(水)
こんばんは。
今日も寒いですね…。
まずは本日のコネタから♪
インフルエンザが例年よりも一ヶ月も早く流行っているようですよ…。
厚労省結核感染症課によると、12月1〜7日の1週間に全国約4700の医療機関を受診した患者は7707人。1施設あたりでは1.62人に。
ほんとにインフルエンザは辛いですからね…。年末で忙しいとは思いますが体調管理に気を配っていかないと…。
皆さんも気を付けましょう♪
それでは、本日のおすすめメニューです。
本日から冬の定番食材の白子が登場致しました♪
更に寒いですからね♪ 温かいミネストローネもご用意♪
明日からはオーヴン料理も登場予定です。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉勝浦産金目鯛のカルパッチョ ¥1,580-
・本マグロのタリアータ 茄子とアンチョビ、ニンニクのソースを添えて ¥1,480-
・福島産川俣軍鶏のムース ロールキャベツ仕立て ¥1,480-
・カリッと焼いたトリッパとくたくた野菜のミネストローネ ¥1,380-
・北海道産真タラ白子のムニエル バルサミコソースで ¥1,480-
・地鶏玉子のとろとろスクランブルエッグにイタリアアルバ産白トリュフをかけて ¥880-
+g/¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・沖縄産アグー豚と百合根のラグーソース タリアテッレ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏と下仁田葱のペペロンチーノ ¥1,380-
・アルバ産白トリュフとパルミジャーのリゾット ¥1,480-+g/¥1,380-
・イタリアアルバ産白トリュフと地鶏玉子のカルボナーラ ¥1,380-+g/¥1,380-
・仔羊の煮込みラグー カヴァテッリ ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・千葉勝浦産金目鯛と大粒アサリのスープ仕立て ¥2,480-
・熊本産あか牛フィレ肉のロースト 黒トリュフソース ¥3,780-
by la-belta | 2008-12-17 16:15 | 本日のおすすめメニュー