人気ブログランキング | 話題のタグを見る

1月20日(火)

こんばんは。

昨日の昼間はとても暖かく、少し暑く感じられたぐらいでしたね♪
今日はまた冬の気温に下がってしまいましたけど…。

本日も入手してきましたよ♪
金子さんの新鮮野菜♪
今回はちょっと変わった大根! 天安紅心大根!ととっても甘いオレンジ白菜♪

冬の野菜ってほんと甘いですよね♪ びっくりしますよ!
是非お待ちしております♪

ではではコネタもちょっと。
今はこんなゲームなんかもあるんですね…。
レストランを経営するシミュレーションゲーム「Restaurant Empire 2」
プレイヤーはパリ,ロサンゼルス,ローマなどにレストランを建設,従業員を雇うなどして店をオープンさせる。
フランス料理やイタリア料理など,600を越えるメニュー,700以上の内装調度などが用意されており,どういう趣向の店を作り,どういう料理を出すかなど,すべてプレイヤーの自由となっている。

ちょっと面白そうかも…やってみようかな…。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・千葉産黒鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・金子さんの畑で採れたオレンジ白菜のシーザーサラダ      ¥1,480-

・福島産川俣軍鶏とポルチーニ茸のロートロ         ¥1,580-      

・イベリコベジョータのスペックとオルツォのミネストローネ         ¥1,480-

・北海道産帆立とオレンジ白菜、サラミのミルフィーユ仕立て         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・北海道阿寒産天然蝦夷鹿のラグー パッパルデッレ       ¥1,480-

・海老と赤軸ほうれん草、ブロッコリーのタリアテッレ        ¥1,480-

・金子さんの畑で採れたかぶと天安紅心大根    ¥1,480-

・アサリとムール貝、下仁田葱のペペロンチーノ スパゲッティ    ¥1,480-

・三陸産大粒牡蛎と帆立のリゾット  燻製の香り  ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・千葉産黒鯛のソテー 季節の野菜を添えて      ¥2,580-

・北海道滝川産合鴨のロースト 赤ワインソース      ¥2,780-

by la-belta | 2009-01-20 23:30