2月8日(日)

こんばんは。

今日はお天気良いですね〜♪
町田も人が多いようで、買い物帰りに腹ごしらえしていって下さい♪

明日から3日間いよいよ料理サミットが開催されますね!! 
残念ながらトップシェフ達のデモンストレーションは観れませんが…雰囲気だけでも味わいにいって参ります!!   
それとベルタでもお馴染みの川俣軍鶏のブースも出店するそうでご挨拶がてら。

では久しぶりのコネタから!
北海道占冠村にあるリゾート施設「アルファリゾート・トマム」内で、氷のホテルを含む「アイスビレッジ」が期間限定でオープンしているそうです。

北の地ならではの究極の体験を提供する「氷のホテル」が今シーズンも1月15日にオープン、 氷で出来たリビング、ダイニング、ベッドルームに加えて、今シーズンは氷のプライベート露天風呂が登場!!
ホテルの宿泊料金は、氷の器で提供される夕食付きで、1人当たり1泊4万円。

全てが氷…調べてみるとそこには氷の教会もあるんです!!

中々泊まれる所では無いですけど、冬限定、一日一組っていうのはかなり魅力的ですよね♪
泊まった方はご一報を♪
ちなみにこのホテルの営業は、ことしは今月15日までとなっているそうですよ。


それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・岩手産アイナメのカルパッチョ                        ¥1,380-

・金子さんの畑で採れた白菜のシーザーサラダ        ¥1,480-

・イタリア産スカモルツァチーズのフリット                 ¥1,280-      

・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に…     ¥1,380-

・北海道産ワカサギのエスカベッシュ イタリア産プンタレッレのサラダ添え        ¥1,480-

・鳥取産ポワロー葱と軍鶏のグラタン仕立て ゴルゴンゾーラ風味        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット           ¥1,580-

・千葉産地蛤と春野菜のペペロンチーノ スパゲティ   ¥1,380-

・兵庫産ホタルイカと春キャベツ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,480-

・丹波産猪とポルチーニ茸のラグーソース  タリアテッレ  ¥1,480-

・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・岩手産アイナメと魚介を使ったスープ仕立て               ¥2,680-

・丹波産猪ほほ肉と黒キャベツの煮込み レンズ豆を添えて        ¥2,780-
[PR]

by la-belta | 2009-02-08 16:05 | 本日のおすすめメニュー