2月10日(火)
こんばんは。
今日は良い天気ですね♪ ぽかぽか陽気です♪
昨日はベルタの定休日でしたが、休みを利用して行ってきましたよ!!
料理サミット!!
有楽町駅からほど近い国際フォーラムで木曜日まで開催されているんですが、入り口を入るとまず有名シェフ達のでか〜い写真が! かなりな迫力です…。
今回は展示会場のみしか入れませんでしたのでそちらへ…毎年行われているフーデックスに似たような感じですね♪ ただ少し違うのが…調理器具やお皿等も展示してあるんですが、かなり最先端なんです! いや〜かなり刺激的でした♪
さらにさらに展示会場で大物も発見!! 有名なシェフのお店が出店していたり、見学に来ていたり、あの料理の鉄人でお馴染みの人も見つけてしまいましたよ♪
来年こそは別会場へのチケットを!!
それでは、ベルタ今週最初のおすすめメニューいきますよ!!
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・金子さんの畑で採れた白菜のシーザーサラダ ¥1,480-
・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に… ¥1,380-
・北海道産ワカサギのエスカベッシュ イタリア産プンタレッレのサラダ添え ¥1,480-
・鳥取産ポワロー葱と軍鶏のグラタン仕立て ゴルゴンゾーラ風味 ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット ¥1,580-
・千葉産地蛤と春野菜のペペロンチーノ スパゲティ ¥1,380-
・兵庫産ホタルイカとほうれん草、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・丹波産猪とポルチーニ茸のラグーソース タリアテッレ ¥1,480-
・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛と魚介を使ったスープ仕立て ¥2,680-
・丹波産猪ほほ肉と黒キャベツの煮込み レンズ豆を添えて ¥2,780-
by la-belta | 2009-02-10 16:15 | 本日のおすすめメニュー