人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月10日(火)

こんばんは。

今日は良い天気ですね♪   ぽかぽか陽気です♪

昨日はベルタの定休日でしたが、休みを利用して行ってきましたよ!!
料理サミット!!

有楽町駅からほど近い国際フォーラムで木曜日まで開催されているんですが、入り口を入るとまず有名シェフ達のでか〜い写真が! かなりな迫力です…。
今回は展示会場のみしか入れませんでしたのでそちらへ…毎年行われているフーデックスに似たような感じですね♪  ただ少し違うのが…調理器具やお皿等も展示してあるんですが、かなり最先端なんです!  いや〜かなり刺激的でした♪

さらにさらに展示会場で大物も発見!!    有名なシェフのお店が出店していたり、見学に来ていたり、あの料理の鉄人でお馴染みの人も見つけてしまいましたよ♪

来年こそは別会場へのチケットを!!


それでは、ベルタ今週最初のおすすめメニューいきますよ!!

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                        ¥1,380-

・金子さんの畑で採れた白菜のシーザーサラダ        ¥1,480-     

・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に…     ¥1,380-

・北海道産ワカサギのエスカベッシュ イタリア産プンタレッレのサラダ添え        ¥1,480-

・鳥取産ポワロー葱と軍鶏のグラタン仕立て ゴルゴンゾーラ風味        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット           ¥1,580-

・千葉産地蛤と春野菜のペペロンチーノ スパゲティ   ¥1,380-

・兵庫産ホタルイカとほうれん草、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,480-

・丹波産猪とポルチーニ茸のラグーソース  タリアテッレ  ¥1,480-

・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛と魚介を使ったスープ仕立て               ¥2,680-

・丹波産猪ほほ肉と黒キャベツの煮込み レンズ豆を添えて        ¥2,780-

by la-belta | 2009-02-10 16:15 | 本日のおすすめメニュー