人気ブログランキング |

2月12日(木)

こんばんは。

昨日は皆さん祝日でしたのでゆっくりしていた方も多いのではないでしょうか。
今週も後2日ですから頑張っていきましょう!!
ベルタも張り切っていきますよ!!

では本日のコネタから♪
そろそろ梅が咲き始めますよね♪
関東では那須辺りでは咲き始めているそうですが石川県金沢市内では梅とスイセンが開花したそうですよ。
金沢地方気象台が9日、開花宣言した。梅は平年より24日、スイセンは26日早い。昨年12月~1月の平均気温が平年より0・3度~1・1度高かったことから、同気象台は暖冬の影響とみている。

梅が咲きその後は桜のシーズンが到来です♪
いや〜楽しみですね♪     今年はお花見行けると良いんですが…。
ちなみにこの写真去年のです♪  自宅の近くで撮ったんですよ♪
d0113301_16522241.jpg



それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原産尾長鯛のカルパッチョ                        ¥1,380-

・自家製サルシッチャ(ソーセージ)とイタリア野菜カタローニャの軽い煮込み        ¥1,480-     

・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に…     ¥1,380-

・北海道産ワカサギのエスカベッシュ イタリア産プンタレッレのサラダ添え        ¥1,480-

・鳥取産ポワロー葱と軍鶏のグラタン仕立て ゴルゴンゾーラ風味        ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット           ¥1,580-

・千葉産地蛤と春野菜のペペロンチーノ スパゲティ   ¥1,380-

・旭蟹とブロッコリー、フレッシュトマトのペペロンチーノ スパゲッティ  ¥1,480-

・丹波産猪とポルチーニ茸のラグーソース  タリアテッレ  ¥1,480-

・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛と魚介を使ったスープ仕立て               ¥2,680-

・丹波産猪ほほ肉と黒キャベツの煮込み レンズ豆を添えて        ¥2,780-

by la-belta | 2009-02-12 16:27 | 本日のおすすめメニュー