2月20日(金)
こんばんは。
午前中は雨でしたが、午後から雨も上がって♪ 更に金曜日です♪
って事は……仕事が終わったらお食事な〜んてどうですか?
是非お待ちしております!!
まずはコネタから♪
横浜市では開港50周年の一環として色々なイベントや新しい施設等かなり力を入れていますよね♪
その中でもむか〜しから横浜のシンボルとしてある山下公園前にあるマリンタワー♪
そのマリンタワーは改装中何ですが、5月23日に、新たな観光交流施設としてリニューアルオープンすることになったようです♪
リニューアルでは、塔体部の外側を光沢を押さえた「シルバー」に、内側を「ブラウンオリーブ」に塗り替え、港の風景が楽しめる展望台の床の一部をガラス張りにする。
低層部は、山下公園側を「ガラスカーテンウォール」とし、カフェレストラン、横浜の文化・街の歴史・情報を紹介するスペースや、多目的に使えるホールなどを設けるそうです。
ランドマークタワーや赤レンガ倉庫など新しい施設が出来てからはあまり注目される事が少なくなってしまいしたから…。 ニューマリンタワー楽しみにしております♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・静岡産金目鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・自家製サルシッチャ(ソーセージ)とイタリア野菜カタローニャの軽い煮込み ¥1,480-
・北海道産白子のムニエルをクラムチャウダーの中に… ¥1,380-
・金子さんの畑で採れた新鮮な白菜のシーザーサラダ ¥1,480-
・ホワイトアスパラの炭火焼 黒トリュフ入りスクランブルエッグ ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・千葉産地蛤と紅芯大根、菜の花のリゾット ¥1,580-
・千葉産地蛤とチーマディラーパのトマトソース スパゲティ ¥1,380-
・兵庫産ホタルイカとブロッコリーのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,480-
・仔羊とイチジクのラグー パッパルデッレ ¥1,480-
・北海道産ズワイガニとトマトのトロフィエ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・小笠原産尾長鯛の香草パン粉焼き バジルのソースで ¥2,680-
・パルマ産黒豚バラ肉とちりめんキャベツのトマト煮込み ¥2,780-
by la-belta | 2009-02-20 16:16 | 本日のおすすめメニュー