3月26日(木)
こんばんは。
まずは本日のコネタから♪
こんな映画が4月から公開!! 最近の料理人気にあやかってなのでしょうか…?
『カンフーシェフ』………。 ??????????
何とも…面白そう!?だったので少し調べてみました…。
香港映画を代表する役者であり、世界で1番偉大なサモ・ハン・キンポーが、鍛え抜かれた肉体を武器に俳優としても活躍する台湾の人気スター、ヴァネス・ウーを従えてスクリーンに登場。
監督はアクション監督(『少林キョンシー』)から監督に転向したイップ・ウィンキン。
武術監督には、『マトリックス』シリーズ、『カンフーハッスル』等、数々のアクション名作を手掛けてきたユエン・チュンヤンを起用。
気合いは入っているようです…。
カンフーと料理で対決するという…らしいです…。 以上!!
香港映画は小さい時から大好きですが…料理とカンフーですか…う〜ん。
興味がある方は♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大分産平目のカルパッチョ ¥1,380-
・国産牛トリッパとプチトマト、ケッパーのマリネ ¥1,380-
・ホタルイカと菜の花のさっぱりマリネ ¥1,480-
・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て ¥1,480-
・国産穴子の炭火焼 ピリ辛トマトソースで ゴボウの煮込み添え ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ カラスミ風味 ¥1,580-
・北海道産生ウニとアスパラのペペロンチーノ スペゲッティ ¥1,780-
・下関産桜鯛と菜の花、アスパラのスパゲッティ ¥1,680-
・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット ¥1,580-
・国産和牛肉のラグー仕立て 色々茸をのせて タリアテッレ ¥1,680-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・国産和牛肉リブロースのグリル ローズマリー風味 ¥2,880-
・フランス産鴨胸肉のロースト カシスとイチジクのソースで ¥2,780-
・大分産平目の白ワイン蒸し 貝を使ったソースで ¥2,780-
by la-belta | 2009-03-26 16:16