人気ブログランキング |

4月11日(土)

こんばんは。
本日も天気が良くお出かけ日和ですね♪

ではでは今日のコネタを!
これから暑くなってきますよね…特に都心ではアスファルトに囲まれて更に暑い…
そんな都心にオアシスが?!オープンするそうですよ♪
JR恵比寿駅の駅ビル「アトレ恵比寿」屋上庭園「エビスグリーンガーデン」がオープンするそうです。

ヒートアイランド現象の軽減のため、二〇〇四年から一都四県の駅など首都圏二十二カ所で屋上緑化事業を進めているが、都心では最大の面積!!

屋上庭園は、総面積二千百平方メートルのうち緑地面積が約千百三十平方メートルあり、ハーブなどの植物や木々が植えられているんですって。

また、都会暮らしの人たちに自然と接してもらおうと、野菜の栽培から収穫までを体験できる屋上菜園「ソラドファーム」を敷地内に今秋開業する予定。
三十六区画(約百六十平方メートル)を個人や団体、企業へ貸し出すほか、イベント等も予定しているようです。

夏の暑い時期にカフェで冷たいコーヒーも良いですが、木陰で一休み♪ いいですよね♪

ベルタも町田のオアシスになるよう頑張っていきます(笑)

本日から前菜に馬肉が登場致しました!
さっぱりとしたリコッタチーズに合わせてみましたのでいかがでしょうか?

それでは本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産イサキのカルパッチョ                        ¥1,380-

・富山産湾内ホタルイカとあきる野産のらぼう菜のマリネ       ¥1,380-     

・桜肉のリコッタチーズ詰め       ¥1,580-

・ホワイトアスパラの炭火焼 カルボナーラ仕立て        ¥1,480-

・国産穴子と熊本産トマトの炭火焼 バルサミコソースで         ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・富山産ホタルイカと色々貝のスパゲッティ           ¥1,580-

・富山産白海老のフリット 春キャベツとアンチョビのスパゲッティ   ¥1,580-

・福島産川俣軍鶏と菜の花、アスパラのスパゲッティ         ¥1,480-

・ホワイトアスパラと空豆のサフランリゾット             ¥1,580-

・旬の貝を使ったヴォンゴレロッソ スパゲッティ       ¥1,480-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・ロイヤルポークバラ肉とカーヴォロネロのやわらか煮込み                ¥2,780-

・タスマニア産サーモンのパルメザンチーズ焼き        ¥2,580-

by la-belta | 2009-04-11 16:14 | 本日のおすすめメニュー