4月15日(水)
こんばんは。
いや〜今日は暑い…。 夏も近くなってきましたよ!! (まだ早いですかね…(汗))
でも最近は夜も過ごしやすくなってきましたよね♪
夜遊びにはもってこいです!!(笑)
昨日からおすすめメニューをがらっと変えてみました♪ もちろん旬の物は残していますよ♪
まずはコネタからいきましょう!!
皆さんも食事に行った時に一度は経験のある食べ残し…。
美味しいんだけど…どうしても食べきれなかったり…と。
こんな調査結果があったので!
2009年3月、ネットユーザーに飲食店での食べ残しについて聞いたものなんです。
食べ切れなかった分を持ち帰ったことが「ある」とした人は全体の47.2%。
持ち帰りに「賛成」が62.5%。
「どちらかというと賛成」は26.3%。
特に女性では 82.0%が「賛成」もしくは「どちらかというと賛成」だった。
男性は同66.9%だった。
持ち帰りに「反対」の理由は、「衛生面が気になる」との意見が多数を占めた。
また、「その場で食べきるのがマナー」「持ち帰りでは料理が冷めてしまい、本来の味ではないから」などの意見もあったそうです。
作る側としてみれば食べきってもらうのが理想ですよね…あまり持ち帰りは…おすすめしません…。
持って帰りたい気持ちは自分もあったりしますが…。
ご参考までに♪
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ ¥1,380-
・北海道産水蛸と富山産ホタルイカのマリネ ジェノヴァソース ¥1,580-
・桜肉のリコッタチーズ詰め ¥1,480-
・北海道産帆立とホワイトアスパラのスプマンテサヴァイオーネ ¥1,580-
・福島産川俣軍鶏とクレソンのサラダ仕立て ¥1,480-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・駿河湾産桜海老とニラ、トマトのリングイネ ¥1,480-
・国産穴子と青唐辛子、空豆のトロフィエ ¥1,480-
・富山産ホタルイカと新ゴボウのペペロンチーノスパゲッティ ¥1,380-
・旬の筍とカラスミのスパゲッティ 富山産白海老のフリットをのせて ¥1,580-
・ホワイトアスパラと空豆のクリームソース スパゲッティ ¥1,580-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・ロイヤルポークバラ肉とカーヴォロネロのやわらか煮込み ¥2,780-
・タスマニア産サーモンのパルメザンチーズ焼き ¥2,580-
by la-belta | 2009-04-15 16:30 | 本日のおすすめメニュー