5月19日(火)
こんばんは。
昨日は暑かったですね〜♪ ベルタはお休みでしたので洗車なんてやってしまいましたよ♪
今週も始まりましたよ!!
張り切っていきましょう!!!
まずはコネタから。
この時期とても美味しいホワイトアスパラをめぐってこんな事件があったんですよ…。
ドイツでホワイトアスパラガスの価格に激怒し、販売していた24歳の女性を暴行したと…。
男はアスパラガスの値段が高すぎると叫びだした後、女性の顔を殴り、攻撃的な犬を放すと脅迫。女性は警察に助けを求めたそうなんです。
そんなに怒る事なんですかね!? もちろん食材が高いのは僕らも困りますが…何か間違っていると思いますよ…。
ちなみにドイツではホワイトアスパラを「食べられる象牙」と称されることもあるんですって。
ではでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ ¥1,380-
・ホワイトアスパラとアスペルジュ・ソヴァージュのスカモルツァチーズ焼き ¥1,580-
・富山産ホタルイカと2色アスパラのマスタード和え ¥1,580-
・千葉産ムール貝の白ワイン蒸し ¥880-
・茨城産花ズッキーニのフリット スカモルツァチーズを詰めて 1本/¥780-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・福島産川俣軍鶏と季節野菜のリゾット ¥1,580-
・ホワイトアスパラと空豆のクリームソース タリアテッレ ¥1,580-
・熊本産あか牛のボロネーズソース スパゲッティ ¥1,680-
・北海道産生ウニとアサツキの冷製フェデリーニ ¥1,880-
・春野菜を使ったペペロンチーノ スパゲッティ 富山産白海老フリットのせ ¥1,680-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・熊本産あか牛の炭火焼 ¥3,280-
・長崎産黒ムツのソテー オリーヴとケッパーのソース ¥2,580-
by la-belta | 2009-05-19 16:20 | 本日のおすすめメニュー