7月12日(日)
こんばんは。
九州地方では梅雨明したそうですよ♪
関東もそろそろ♪ 今年も暑〜い夏がやってきます!
いや〜楽しみ♪楽しみ♪
ではコネタからいきましょう〜!!
家電メーカーが、20代後半〜30代前半の「アラサー」世代を主な対象にした新製品を相次ぎ投入しているそうなんです!!
働きながら自炊もする単身者が増えているため、冷蔵庫の冷凍室を大きく取ったり、健康に配慮した料理ができるオーブンを若年層も買いやすいコンパクトサイズにしたりと、新しい生活スタイルを担うアラサーの需要取り込みを目指す。
いろいろな消費を経験し、商品の違いが分かるようになった世代なんだとか。
価格面だけでなく健康やデザインなど新しい付加価値をつけることで、幅広い消費を期待しているそうですよ
♪
家電メーカーも今の時代にあった商品開発に取り組んでいるんですね♪
少し前にはファミリー向けの大きい冷蔵庫なんかが出ていましたけど。
ラベルタでは業務用の大きい冷蔵・冷凍庫がありますが基本的に毎日食材は入荷しております。
それでは本日のおすすめメニューです。
-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・長崎産黒ムツのカルパッチョ ¥1,380-
・熊本産あか牛のカルパッチョ パッションフルーツソース ¥1,780-
・北海道産生ウニと有機人参のムース コンソメムースがけ ¥1,480-
・国産黒豚の田舎風パテ ¥1,580-
・山口産白いかと長崎産サザエの炭火焼 ¥1,580-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・鹿児島産石川芋と京水菜、豆腐のボロネーズソース ¥1,480-
・山口産白いかと3種の茄子のトマトソース スパゲッティ ¥1,480-
・熊本産あか牛のラグーソース スパゲッティ ¥1,580-
・青森産生ウニと浅葱、フレッシュトマトの冷製フェデリーニ ¥1,980-
・北海道産帆立とオカヒジキのクリームソース パッパルデッレ ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・フランス産ビゴール豚 ロース肉のグリル ローズマリー風味 じゃが芋のチーズ焼き添え ¥2,880-
・福島産川俣軍鶏の炭火焼 胡桃と粒マスタードソース ¥2,680-
・長崎産黒ムツのソテー 赤ワインビネガーと香草をきかせて ¥2,680-
by la-belta | 2009-07-12 16:50 | 本日のおすすめメニュー