人気ブログランキング |

2007年 03月 28日 ( 2 )

3月28日(水)

今日は暖かいですね。
桜も徐々に満開にむかっております。
出勤途中の桜のトンネルを通るのが楽しみになってきた今日この頃です。
こんな暖かい日にはシェフが前菜で用意してくれたカルパッチョ入り冷静スープなんて
いかがでしょうか?
その他にもいろいろおすすめメニューがいっぱいですよ!


-Antipasto(前菜)-
・金目鯛と平貝のカルパッチョを浮かべた蕪の冷製スープ         ¥1,380-

・ホワイトアスパラガスと白ミル貝のプロヴァンス風オーブン焼き
                                             ¥1,480-

・静岡県産極上うなぎとと~ろとろスクランブルエッグ 山椒の香りの特製ソース                                                     ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・フルーツトマトと水牛のモッツァレッラチーズ、バジリコのスパゲッティ ¥1,580- 

・北海道産赤ウニと紅ズワイガニのリングイネ                ¥1,680-

・ポルチーニ茸とホロホロ鳥のリゾット                     ¥1,680-

・静岡県産極上うなぎとポロ葱の赤ワイン風味のリゾット         ¥1,680-
-PESCE(鮮魚)-

・高知県産活〆金目鯛

-CARNE(肉料理)-
・バルバリー産鴨胸肉のロースト 青粒胡椒とフォンドヴォーソース  ¥2,580-

by la-belta | 2007-03-28 17:31 | 本日のおすすめメニュー

春うらら。

ついに来た感じですね、春。
暖かな空気の中、まどろむ気持ちを抑えて
お仕事に励んでいらっしゃると思います。
そんな水曜日の午後。

町の装いも春って感じでした。
足取り軽く出かけましょう!!


今日は朝少し早く目が覚めたので
少し自宅の庭に出てみました。
とはいっても大して広くは無いのですが。

自分の父がすでに一線を退き
毎日のようにあれやこれやといじってます。
その中に小さい桜の木があるのですが
いくつかの花は咲き、沢山のつぼみが今にも
弾けそうでした。

そのほかにも名前は分かりませんが
色々な花が咲いていました。

春を感じるものは沢山ありますが
やはり桜を始めとする花が一番好きです。

今は技術が発達して季節のあるものが
1年中楽しめたりもしますが
モノクロな父の手で手入れされている
庭が大好きです。

なんだかロマンチックだな、今日は。。


カクテルは、花を見ながら
「ゴールデンリッキー」
勝手に命名してみました。
ハバナクラブ3年というかすかに金に色づいた
ラムを使い、フレッシュライムを半分
絞り込みます。ほんの少しだけ
ビターズをたらして、炭酸で仕上げます。
やわらかい日差しの中で
飲みたいです。
が、うちは地下でお待ちしてます。


僕のつぼみはいつ開くのだろうか。。。
d0113301_15253925.jpg

by la-belta | 2007-03-28 15:26 | 新入荷のチーズ