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2007年 04月 08日 ( 2 )

4月8日(日)

こんにちは。
今日はいい天気ですね!
朝、お散歩に出かけたら桜のピンクに若葉の黄緑がグラデーションとなってまた違った
顔を見せてくれました。
いやいや、感動!

そしてどーでも良い事なんですが!ウルルンのナレーションが変わります!!

ほんわかした名ナレーションでお馴染み下條アトムさん(○×△がぁ~、◇☆◎にであったぁ~~)がこの春人気テレビ番組世界ウルルン滞在記を卒業しました。
これは12年目のリニューアルに伴うもので、気になる新案内人は松尾スズキさん。
“ぶっきらぼうだけど味のある声“ということで白羽の矢がたったそうです。

春は新たなるスタートです!
でもベルタはいつも新鮮ですよーーーー!!

-Antipasto(前菜)-
・千葉産イナダのカルパッチョ フェンネルと柚子レモンのヴィネグレット     ¥1,580-

・グリーンアスパラガスと琉球ロイヤルポークのピエモンテ風冷前菜      ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・サザエとローズマリー風味のトマトソース スパゲッティーニ           ¥1,480-

・彩り野菜と水牛モッツァレッラチーズの菜園風タリアテッレ            ¥1,580-

・紅ズワイガニと大粒アサリ、グリーンアスパラガスの桜香るリゾット       ¥1,680-

-PESCE(鮮魚)-

・千葉産活〆スズキ

-CARNE(肉料理)-
・特選和牛テールのローマ風赤ワイン煮込み                   ¥2,580-

by la-belta | 2007-04-08 17:19 | 本日のおすすめメニュー

一石二鳥

日曜日、誰がなんと言っても日曜日
昨夜は少し雨が降ったりしましたが
現在は何とかもっている感じでですね。

明日からはまた、1週間が始まりますね
元気を補充に来てください!!


ところで皆さん牛乳って飲みますか?
僕はあんまり飲まないんですけど、、、
でもビールは良く飲みます。

そんな僕のような皆様に
「ビルク」!!って知ってますか?

ビール+ミルクでビルク

なんと原材料の一部に牛乳を使った
発泡酒だそうです。

何でも北海道で牛乳が生産過剰になってしまって
捨てるのももったいないからと考え出された商品の
ようです。

作り方はほとんどビールと一緒で
ホップを加える時に牛乳を加えるようです。
どれくらい入っているのかというと
全体の30%も入っているみたいです。

飲み口はミルクのマイルドさが加わって
なかなかのものらしいです。
これで、カルシウムを補えた上に
アルコールの充填も出来るなんて素晴らしいですね。
でも、今は生産が追いつかないらしいですよ。

もし、どこかで見かけたら是非試してみてください。


さてカクテルは牛乳入りではありませんが
「ネグローニハイボール」
こちらはお客様のリクエストでお作りしたカクテルです。
ネグローニというカンパリ、スイートベルモット
ジンを使ったカクテルで、通常は
ロックグラスの中でビルドで仕上げます。
ハイボールスタイルにするにあたって
これにオレンジビターを少しと
レモンジュースを1ティースプーンほど加えて
シェイクしたものを炭酸で仕上げるスタイルで
お出ししました。
カクテルブックに載っているまま作っても
美味しいとは限りませんしね
ちなみに僕はベルモットをよくドライに変えて作ったりも
します。
その時々のTPOですね、カクテルもモチロン。
とあるブログで拝見しましたが
カクテルブックの間違いって事もあるかも知れませんしね。。
ぜひ、お試し下さい。


ビール+ウコン、、「ビコン」
誰か作ってくれないかなぁ。。。
二日酔い知らずで呑めるのに。。
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by la-belta | 2007-04-08 15:50 | 新入荷のチーズ