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2007年 06月 01日 ( 5 )

アイアー!

こんばんは。
連発でハラペーニョです。
本日、とあるワインを1本入荷致しました!

1993 ソライア アンティノーリ社
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お値段いくらにしようかな・・・・?

そうだ!
6月はベルタの誕生日月だし、ありがとうの意味を踏まえて特別大特価!

¥39,000-でどうだ!

限定1本になりますのでお早めに!ベルタ誕生月限定でっす!!
電話での御予約もお受け賜り致します!

by la-belta | 2007-06-01 17:48 | 特選素材!!

営業のお知らせ

6月3日(日曜日)は貸切パーティーのため
通常営業をお休みさせていただきます。

来週も雨にも負けず、風にも負けずで営業しますので是非お越し下さいませ!

by la-belta | 2007-06-01 17:35 | 営業のお知らせ

6月1日(金)

こんばんは。
6月1日が最初の金曜日!
そして、本日のカクテルにも書いてあるように今月はベルタの誕生日月です。

それでは、6月1発目の小話をちょっと・・・。

ラーメンドリーム!NYへ

都内でも人気のとんこつラーメン店「博多一風堂」は
年内をメドにアメリカ・ニューヨークへ出店すると発表しました。
豚骨やしょうゆ味など国内と同じラーメンを出すほか、
アメリカに合った独自のメニュー開発をすすめる予定です。

今度はラーメンまでもが海外に!!
これはニューヨーカーにはうけるのだろうか?
でも、前回もお話したドイツの讃岐うどんの活躍も気になるし
頑張って欲しいところです!

そんなわけで、今月で1年目を迎える我ベルタは美味しいものが沢山入荷致しましたよ!

-Antipasto(前菜)-

・スペイン産生本マグロのカルパッチョ EXヴァージンオリーヴオイル&
                                 バルサミコのソース     ¥1,980-

・八丈島産釣金目鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのヴィネグレット         ¥1,680-
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・新鮮旬野菜のバーニャカウダ                               ¥1,280-

・ホワイトアスパラと半熟目玉焼きのビスマルク風生ハム添え            ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
 
・フルーツトマトと水牛モッツァレッラチーズ、バジリコのソレント風スパゲッティ  ¥1,680-

・北海道産芝海老といんげんのジェノヴァ風バジリコペーストのリングイネ     ¥1,680-

・秋田産渡蟹のトマトソース リングイネ                          ¥1,980-

・ポルチーニ茸とホロホロ鳥のリゾット                           ¥1,780-                                                         
-PESCE(鮮魚料理)-

・大分産活〆天然真鯛

・八丈島産釣金目鯛

-CARNE(肉料理)-

・カチョカヴァッロチーズを詰めた大山軍鶏もも肉のファゴッティーノ
                                   フルーツトマトのソース ¥2,380-

by la-belta | 2007-06-01 17:22 | 本日のおすすめメニュー

クールな男になりたい。。

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今日から6月ですね。
清々しいお天気にも恵まれて
皆様絶好のスタートが切れた事と思います。

今月の28日でベルタもようやく1周年を迎える事が出来ます。
これもひとえに皆様の応援があったからだと思います。
今後ともより良いお店作りの為に精進して行きますので
宜しくお願い致します。

金曜日の予定はお決まりですか?
今夜も残業が、、、。
なんて言ってないで、いっそ逃走してみませんか。
町田行きの電車に乗って。
ひっそりかくまいますよ。^^


今日から衣替えですね。こちらもクールビズだそうです。

政府のクールビズ期間が始まりましたね。
夏を軽装で過ごして温室効果ガスの排出削減に
つなげようと今日の閣議から全閣僚が
沖縄伝統のシャツ「かりゆし」をきて行なったみたいです。

このチョイスは首相が指示したみたいですね。

チラッと画像を見ましたがなんだか南の国の閣議の様子
みたいでした。

でも、クールビズというのも定着してきたのではないでしょうか。
確かに暑かったら余分な服を着なければいいのですしね。

衣替えをして気分一新美しい国目指して頑張って欲しいですね。


カクテルはそんなところで
「ハワイアン」
ジンとオレンジジュースを同量とグランマニエを
少しだけ入れて、シェイクして仕上げます。
ハワイな感じ?っていうのが良くわかりませんが
グランマニエの風味がとてもよくあってます。
ほんのりとした甘みが疲れを癒してくれますよ。


毎年この季節にはTシャツの似合う体目指してるんですが
ぜんぜん進歩がありません、、。。
頑張らなくっちゃ。

by la-belta | 2007-06-01 15:34 | 新入荷のチーズ

ムシムシ陽気には白ワイン!

こんばんは。
いよいよ6月突入!
6月と言えば、我ベルタがオープンした月です。
そんな6月の1発目は白ワインでいこうかと思っております。

それでは今回のアイテムは

2002 ビアンコ・カプリャ ダミヤン・ポドヴェルシッチ
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品種:シャルドネ50%、トカイフリウラーノ30%、
   マルヴァジアイストリアーナ20%の混醸。

醸造にもこだわり収穫は全て手摘み、発酵はフリウリの偉大なる造り手、グラヴナーやラディコン等と同様に、皮と一緒に木製の開放発酵槽で一切の温度管理をせずに発酵させております。
もちろん、全て野生酵母による発酵、23ヶ月に及ぶ大樽での熟成、そして6ヶ月の瓶熟成。
味わいは非常にしっかりとしたボディをもっております。
滑らかな飲み心地かと思うと、纏わり着くような粘性も感じられる。香も複雑性に富んでいて、温度の変化でいろんな表情を見せてくれる。ミネラルは豊富でこのムシムシした季節にもぴったりくる女性的なアイテムです。

さて、今回も6杯限定 1杯¥2,000-です。

by la-belta | 2007-06-01 03:17 | 今月のワインフェアー