人気ブログランキング |

2007年 08月 01日 ( 2 )

8月1日(水)

こんばんは。
いよいよ梅雨明けみたいですね。
本日のカクテルにも書かれていましたが!

夏と言えば海!海といえば水上でのモータースポーツもたのしいですよね!

そこで、いいもの発見してしまいました!

水陸両用スポーツカー『Gibbs Aquada』!!
なんでも格納式の車輪を備え、水上で最大時速48キロメートルの速さを誇る
スポーツカー『Gibbs Aquada』が、今後18カ月のうちに米国の海に登場する予定だって!

ニュージーランドの起業家Alan Gibbs氏は、この水陸両用車を8万5000ドルで販売したいとしているらしい。

シートの数は3つで、ドライバーの席は中央にあるそうです。
陸上ではV6エンジンで走り、水上ではPTO(動力取り出し装置)が小型ジェットノズルを駆動する。

なんだか、映画の様なマシーンです!!
これが、スゴイ燃費だったら、色んなところに行けてしまいますね!
あ・・・・・そのうち陸空両用ってのもできるかも・・・・・。

それでは、今日のおすすめメニューです!

-Antipasto(前菜)-

・千葉県富津産活〆天然フッコのカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット      ¥1,780-

・国産豚のテリーヌ モザイク仕立て                             ¥1,580-

☆愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                        ¥1,580-

☆常磐産活大穴子と野菜のフリット                              ¥1,880-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
 
・白魚とグリーンアスパラのジェノバ風バジリコペーストのリングイネ          ¥1,480-

・するめいかと4種キノコのスパゲッティ                           ¥1,580-

☆AUS産仔羊のラグーソースの手打ちタリアテッレ                    ¥1,680-

☆常磐産活穴子のリゾット ふわふわスクランブルエッグをのせて           ¥1,780-

-PESCE(魚料理)-

・千葉県富津産活〆天然フッコ
d0113301_17331534.jpg

-CARNE(肉料理)-

☆プラチナポークの自家製ソーセージのグリル 
                      じゃが芋のオーブン焼 ローズマリー風味    ¥2,080-


ずらぁ~っと紹介してきましたけれど、今日の暑さからいっても
やっぱり・・・・ビールにスプマンテでしょ!!

しかも、前菜のムール貝や穴子のフリットと一緒に楽しんでみては?

そして、今回のラグーソースは仔羊です!
スパイシーなタンニンの赤ワインと一緒に食べたら美味しそう!

メインディッシュの自家製ソーセージは大量に作ったのに残りわずか!!
お酒LOVERにはおすすめの一品ですよ!

それでは、今日も元気にお待ちしております。

by la-belta | 2007-08-01 17:33 | 本日のおすすめメニュー

生涯で何冊出会えるだろうか。。

d0113301_15534659.jpg

ようやく梅雨明けが宣言されましたね。
観測史上3番目の遅さだとか。。

何はともあれそれなりに雨も降りましたし
これからは太陽の出番ですね。

さあ8月です。
早いモンです。
美味しいものを食べて飲んで夏を乗り切りましょう。
ラベルタでお待ちしてますよ。


良い本ほどそう感じますね。。

人気小説のハリーポッターの最終巻が先月発売されましたね。
それを読んだファンたちが作者の人と同様に喪失感を感じているみたいです。

ある人は「シリーズを読むのに人生の8年を費やした。
もう続きがないんだという気持ちを感じた」とか。

カウンセラーなどは10年間にわたるシリーズの終了によって
特に若いファンたちが哀悼の気持ちを抱く事は
予測ででき「人々はキャラクターや物語に愛着を持っている」と語っているみたいです。

作者ももちろん達成感と寂しさを感じていると
コメントしているみたいです。

僕は映画の方は観ていますが、本は読んでいません。

僕も本は読みますが良い本に出会った時などは
早く先が読みたいような
いつまでも読んでいたいような気持ちになります。

沢山の良い本にめぐり合いたいですね。


カクテルは
「ソレダ」
ウィスキーをベースにドライベルモット、カンパリ
コアントローをステアして仕上げます。
味わいはカンパリが前面に出てきます。
シッカリとしたベース感も楽しめます。
寝酒にいかがですか。


良い本、僕の場合は漫画も含めてです。
最近はなかなか読書の時間が取れません。。
でも、何かあったら教えて下さいね。

by la-belta | 2007-08-01 15:53 | 新入荷のチーズ