人気ブログランキング |

2007年 08月 03日 ( 4 )

夏期休暇のお知らせ

梅雨も明け、本格的な夏が始まりますね。

さて、夏休みのお知らせです。

8月26日(日)27日(月)28日(火)

の3日間をお休みとさせて頂きます。

そのほか定休日以外は毎日元気に営業していますので
よろしくお願い致します。

by la-belta | 2007-08-03 18:54 | 営業のお知らせ

8月3日(金)

こんばんは。
今日も暑いですねぇ・・・・。

そろそろ夏も本番なのでファッションも超夏バージョンにしていかなければ・・・・
っと思う今日この頃です。
そんな訳でこんなのを見つけてしまいました!

アメリカの人気芸能雑誌、バニティ・フェアが選ぶ2007年、今年のベストドレッサー!!
ラインナップを見ると…只今来日中!
俳優のジョージ・クルーニー!これ順当!!
むむむっ!?フランスのサルコジ大統領!
日本からは、この人!HIDEこと中田英寿!なども選ばれていました。

さて、こんな日はちょっと地下にもぐって美味しいお食事とお酒はいかがでしょうか?
今日も美味しいのがそろっていますよ!!

-Antipasto(前菜)-

・千葉県富津産活〆天然フッコのカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット      ¥1,780-

☆国産豚のテリーヌ モザイク仕立て                             ¥1,580-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                         ¥1,580-

☆常磐産活大穴子と野菜のフリット                              ¥1,880-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
 
・するめいかとグリーンアスパラとジェノバ風バジリコペーストのリングイネ      ¥1,580-

☆イタリアサルディーニャ産干しマグロとカラスミ、ドライトマトのスパゲッティ     ¥1,580-

☆AUS産仔羊のラグーソースとポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ          ¥1,880-

・楽園海老と4種キノコのトマトリゾット                            ¥1,680-

-PESCE(魚料理)-

・千葉県富津産活〆天然フッコ

-CARNE(肉料理)-

☆AUS産仔羊もも肉のロースト ローズマリー風味のジャガイモのロースト添え  ¥2,280-

ざっとみてまいりましたけど、今日は夏って感じがするパスタが!!
☆印がついておりますが、干しマグロとカラスミ、ドライトマトのスパゲッティー。
こちらは、今日のスペシャルグラスワインにぴったりくるとおもいますよ!!
更に、仔羊のラグーにはポルチーニまで入って豪華バージョン!!
今日はブルゴーニュもあけております!
そして、フルーティでバランスの良い酸をもった超微発泡感を感じる白ワイン。
カプスーラもご用意致しております!
いろんな魚介と共にお楽しみ下さい!

デザートでは、人気が絶好調丸ごと桃のコンポートとココナッツのパンナコッタ&種無しのブドウのコンポート!!

美味しいエスプレッソや食後酒とも楽しめますよ!!

それでは、皆様のご来店心よりお待ち申しております。

by la-belta | 2007-08-03 18:25 | 本日のおすすめメニュー

闘っても勝てないだろうしな。。。

d0113301_1635756.jpg

風が強いですね。しかも暖かい。。
暑い上に暖かい風だと、なかなか苦しいモンですね。
台風が近づいてきているようなので
仕方がないですね。。

今日は待ちに待った金曜日
もうそわそわしている人もいるんじゃないでしょうか。
その「そわそわ」を引き受けましょう!!

町田の地下のラベルタで待ってますよ!!


うちのお店はまだ大丈夫ですが。。。

最近よくドイツの事を書いてますが・・

過去一年間に64店のレストランで無銭飲食を
繰り返した男性に18ヶ月の禁固刑が下されたみたいです。

この男性は体重160キロの巨漢で
「シュニッツェル・ステファン」との異名が
付けられていて、決まって数本のビールとともに
ラムチョップやステーキ、ウィーン風仔牛のカツレツ)を注文。会計伝票が来ると、逃走もしくはウェイターに金を持ち合わせていないことを告げていたみたいです。

異名があるほどの食い逃げ犯ってすごいですね。

失業中だったらしいのですが
やはり自分が食べたり飲んだりしたものには
きちんとお金を払わなくていけませんよね。

それにしても160キロの巨漢って・・
お店に来たらどうしよう。。


カクテルは
「チェックメイト」
ディタとコアントロー、グレープフルーツジュースを
シェイクしてフルートシャンパングラスに注ぎ
トニックウォーターで仕上げます。
ライチのリキュールのディタが効いていて
とてもジューシーなカクテルですよ。
ぜひ、お試し下さい。


昔アルバイトしていた居酒屋で無銭飲食の人がいたなぁ。。
そのときはおまわりさんを呼びましたけどね。。

by la-belta | 2007-08-03 16:06 | 新入荷のチーズ

ソーヴィニョン第1弾

いよいよ8月です。
予告通りソーヴィニョン・ブランをスペシャルでやりますよ!

第一回目は

1997 マチェーテ フュメ ジーニ
d0113301_2143540.jpg

品種:ソーヴィニョン・ブラン 100%

味わいは青葉と超熟した夏みかんにミネラル風味の絡んだ香りが特徴です。 
充実した甘味、爽やかな酸、ほろ苦さが調和したジューシーな味わいで、後味はサッパリとしています!

こんなワインと夏に美味しい魚介をあわせてみてはいかがでしょうか??

気になるお値段は
1グラス \1,500- 6グラス限定です。

by la-belta | 2007-08-03 02:14 | 今月のワインフェアー