人気ブログランキング |

2007年 08月 14日 ( 2 )

8月14日(火)

こんばんは。
スゴイ暑いですね・・・・・・。
雲は多少でているけれどなんだかむしぃ~って感じで・・・・・・・。
こんな日はやっぱり1杯のビールをググッと飲み干して
美味しいお食事をって感じでいきたいですね!
そんな時は町田のベルタへ!!
夏バテ知らず?な三銃士が笑顔でお迎えいたします!

さて、夏休みまっしぐら!
またまた、旅行先を色々調べてみましたが、この世のかなで一番高級?なホテルを見つけてしまいました!!
その金額なんと!3日間で4億円ですって!!
どんだけぇ~!な感じですが…このホテル、実は地球上にはありません!
そうです!実現すれば“宇宙空間で初”となるホテルなんですって!(笑
モチロン、銀河系で最も宿泊料の高いホテルになるでしょうねぇ~。

宝くじが当たってもいっぱつで文無しになってしまうホテルを紹介したところで
本日のおすすめを紹介致します。

-Antipasto(前菜)-

・愛媛産活〆天然真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット           ¥1,780-
d0113301_17365923.jpg

☆宮城県石巻産美味しい真鰯のビネガーマリネ                      ¥1,380-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                         ¥1,580-

☆燻製をかけた水牛のカチョカヴァロチーズと林檎のソテー               ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

☆長崎産アオリイカとモロッコインゲンのバジリコペーストのリングイネ        ¥1,580-
 
☆夏野菜のラグーソースと大あさり、イタリア産カラスミのオレキエッテ        ¥1,680-

☆北海道産ズワイガニと高原キャベツのほんのりクリームの手打ちタリアテッレ   ¥1,780-

☆アドリア海風7種類の魚貝のミンチとグリーンアスパラのトマトリゾット        ¥1,780-

-PESCE(魚料理)-

・八丈産釣金目鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と夏野菜のグリル
      イタリア・トスカーナ産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース    ¥2,680-

週のはじめ!いきなりいいのがあるじゃないですか!!
脂がのった美味しい真鯵のマリネ!
ちょっと食欲が・・・・なってときにいいですよね!
もちろんビールにも白ワインにも合いますよ。
温菜ではカチョカヴァーロのソテー。
これはビシッと白ワインでしょう!イタリアでも北部の白だろうかな・・・・・。
多品種ソーヴィニョンやリースリング、トカイなどのブレンドがいいかもしれません。
そして、暑い日は美味しいお肉を食べよう!!
イベリコの豚トロ!!これは美味しい!
かむほどにジューシーな味わいが楽しめる!!
これにはちょいとコシのあるサンジョヴェーゼがいいと思います!

さぁ、皆様!町田の地下でお待ちしておりまぁ~す。

by la-belta | 2007-08-14 18:22 | 本日のおすすめメニュー

流行の宮崎産も美味しいですよね。

d0113301_167861.jpg

お盆休み真っ最中の火曜日
天気も良くてぐんぐんと気温も上昇しているみたいですね。

夏休みはどうですか?
そうでない方もいらっしゃるとは思いますが
ゆっくり出来てますか。

僕は昨日流れ星を見ました。
そんなにたくさんは見られませんでしたが
なんだかロマンチックな夜でしたよ^^

さあ、今日の夜のご予定はお決まりですか?
町田ラベルタでお待ちしていますよ。


暑い時には・・・。

今年の夏は暑いですよね。
さて、その暑い夏に熱帯フルーツの輸入が急増しているみたいです。
独特の甘みのあるマンゴーやパパイヤなどがそれですね。

若い女性達を中心に人気が高まっており
日本の商社も積極的に生産国の技術支援に
乗り出しているみたいです。

特に人気が高まっているのがマンゴーで
前年と比べて10%も伸びたみたいです。

美味しいフルーツがたくさん輸入されるのはいいですね。


カクテルは
「ブランデーカシス」
名前のままですが。
ブランデーをベースにレモンジュースとカシスを
シェイクしてレモンピールをして仕上げます。
ブランデーのコクとカシスのジューシーさが
とてもマッチしています。
連休中の一杯にいかがですか。


兄達家族が海水浴に出かけました。
渋滞を避けるために夜中の3時に出て行きましたよ。。
事故のないことを祈ります。

by la-belta | 2007-08-14 16:09 | 新入荷のチーズ