人気ブログランキング |

2007年 08月 15日 ( 2 )

8月15日(水)

こんばんは。
なんだか今日は一段と暑く感じますね・・・・・。
こう暑いとな~んにもやる気がおきませんねぇ~。
(さ・・・・三銃士はいつもやる気マンマンですよ・・・(゜д゜;)

そうそう、この暑さで意外な人?も夏バテになっているそうですよ(爆!!

東京ではこれで2週間連続30度以上と、暑い日が続いてますが、先日は北海道でも36度を記録したとこともあったとか・・・・・。
で、その暑さに参ってしまったのが、火災報知機君!!
なんと、札幌などで、誤作動が288件!
あまりの暑さで火災報知機が夏バテ!?

冗談を言ってる場合じゃないですね・・・・・。
火災報知機・・・・いや皆様もくれぐれもお気をつけ下さい。
日射病に熱射病・・・・・怖い病気がそこいらにたくさん転がっておりますから!

ヤヴァイと思ったら、まずはクールダウン!
クールダウンといえば町田の地下、ラ・ベルタへ!!
冷たい飲み物とクール?な笑顔でお待ちしております。
それでは、今日のおすすめメニューです!

-Antipasto(前菜)-

・愛媛産活〆天然真鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット           ¥1,780-

☆宮城県石巻産美味しい真鰯のビネガーマリネ                      ¥1,380-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                         ¥1,580-

☆燻製をかけた水牛のカチョカヴァロチーズと林檎のソテー               ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

☆長崎産アオリイカとモロッコインゲンのバジリコペーストのリングイネ        ¥1,580-
 
☆夏野菜のラグーソースと大あさり、イタリア産カラスミのオレキエッテ        ¥1,680-

☆北海道産ズワイガニと高原キャベツのほんのりクリームの手打ちタリアテッレ   ¥1,780-

☆アドリア海風7種類の魚貝のミンチとグリーンアスパラのトマトリゾット        ¥1,780-

-PESCE(魚料理)-

・愛媛産活〆天然真鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と夏野菜のグリル
      イタリア・トスカーナ産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース    ¥2,680-

ざっと説明いたしましたが、皆様に重大な報告があります!!
それは・・・・・・

いちぢくが入荷しました!!
なんで、いちぢくでこんなに騒がなくてはいけないのか!!
それは、イベリコ・ベジョータとの相性です!!
生ハムメロンは良く聴きますけどね。
イベリコにはいちぢく!!
気になったお客様は急いでベルタへ!!
いちぢくは少量入荷ですのでご注意下さい。

by la-belta | 2007-08-15 18:17 | 本日のおすすめメニュー

夏が来れば思い出す~。。

d0113301_1672056.jpg

夏の勢いが止まりませんね。

皆様はどの様な暑さ対策をしていますか?
僕はこれといってしてはいないのですが
何かあったら教えて下さい。

今日は水曜日
8月15日終戦記念日ですね。
テレビのニュースでは靖国神社参拝が・・。
と報道していました。

62年も経つのですね。
時間の流れを感じます。

オープンしてから1年と少し
元気にやって来れました。
今日も元気に営業してますよ!!
町田ラベルタでお待ちしています。


20数年前のヒーローでしたね。。。

現在甲子園球場では夏の高校野球大会が
真っ盛りに行なわれていますね。
残念ながら僕の現在住んでいる神奈川代表は
惜しくも昨日敗退してしまいましたが。。

その甲子園で20数年前のヒーローの一人
桑田真澄選手が大リーグに挑戦していましたが
戦力外通告を受けてしまったみたいです。

昨年のオフに巨人を戦力外となった後
アメリカ大リーグに挑戦して
足首の怪我などを乗り越えて6月から
大リーグで活躍をしていましたが
ここのところの成績が悪く
今回の結果となってしまったみたいです。

これに対し桑田選手は会見で
「何も悔いはない」と話したみたいです。
今後についてはこれから決めたいとも・・・。

その今後については3Aでプレーするなどがありますが
球団側はフィールド以外での価値があるとして
コーチやスカウトとして残って欲しいとも言っているみたいです。

桑田選手とはもちろん会ったことはありませんが
巨人時代のプレーなどを見ていて
なんだか感慨深くなってきます。

夏の高校球児達をみてフト思いました。。。


カクテルです。
「ペルメルマティーニ」
ジンをベースにドライ・スウィートのベルモット
ホワイトペパーミントリキュールにほんの少しのオレンジビターをステアして仕上げます。
マティーニの名前がついてはいますが
ドライな感じはなくミントのリキュールが
程よいアクセントにンなっていますよ。
お試し下さい。


僕は高校時代に応援団に所属していました。
夏の予選が終わってしまった時の事を
今でもはっきり覚えています。。

by la-belta | 2007-08-15 16:07 | 新入荷のチーズ