人気ブログランキング |

壁画作成中!いよいよクライマックス?!

こんばんは。
最近壁画について書いていなかったので、アップしておきます!
右の壁画も順調にすすみ、完成予定が来週あたりになりそうです。
そんな訳で、細かいところ意外出来上がった壁画の画像をアップします!!
d0113301_1732205.jpg

ややピンボケしてますが・・・・あまり気にしないで下さい!(⊃д`)

壁のラベルシールもお客様のおかげで順調に増殖しております!

by la-belta | 2007-08-19 17:37 | ひとりごと・・・

8月19日(日)

こんばんは。
また、暑さが戻ってきましたね・・・・。
夜はバイクで帰っていると少々肌寒さも感じられますが・・・・。

今週の〆のネタはちょっと古いイタリアネタで!!

なんでも4kg減量すれば8千円もらえるそうです!!

ミラノでのお話です。
イタリア北部バラッロの町長が今月13日、太り過ぎの住民に対して、
1カ月間に4kg減量すれば、50ユーロ、約8000円の手当を支給すると発表しました!
さらに、減った体重を5カ月間保てば、さらに200ユーロ(約3万2000円)が支給されるんだって!!
自身も約6キロほど太りすぎているというジャンルーカ・ブオナンノ町長は、
「多くの住民が、『やせなきゃいけないけれど、本当に難しい』とぼやいているのを聞いて、
グループでダイエットに励めばうまくいくんじゃないかと考えた」と話しているそうです。

バラッロの住民は約7500人。減量手当プログラムは今月10日から始まり、
すでに何人かが参加を決めているようです。
欧州連合(EU)の統計によると、イタリア人の約35%が太り過ぎ、
もしくは肥満状態にあるとか・・・・。

う~ん、食べ過ぎには注意しましょう!!
というか、程よく運動をしましょう(笑

こんな話をしておきながら、今日のおすすめメニューです!

-Antipasto(前菜)-

☆高知産釣天然金目鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット          ¥1,780-

・プラチナポークのテリーヌ アイオリソースを添えて                   ¥1,580-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                        ¥1,580-

☆燻製をかけた水牛のカチョカヴァーロチーズと林檎のソテー             ¥1,580-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

☆夏野菜のラグーソースとあさり、イタリア産カラスミのスパゲッティ          ¥1,680-

☆長崎産アオリイカといんげんのバジリコペーストのリングイネ             ¥1,580-

☆と~ろとろ琉球ロイヤルポークと嬬恋キャベツ、グリーンピースのパッパルデッレ ¥1,580-

☆フランス産うずらのローストとポルチーニ茸のリゾット                  ¥1,880-

-PESCE(魚料理)-

・高知産釣天然金目鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と夏野菜のグリル
      イタリア・トスカーナ産最高級EXヴァージンオリーブオイルのソース    ¥2,680-

今日も、パスタに新しい仲間がいますね。
そそ、暑い日にはやっぱりビール!(ワイン担当でありながら根っからのビール党です!
ビールといえば刺身?刺身といえばカルパッチョ!カルパッチョといえば白ワイン!!
ってことで今日のスタートは決まりですね!
ビールで喉を潤して、金目のカルパッチョと白ワインを一緒に楽しむ!
その後は、温前菜!!
パスタ4種共に白ワインで楽しめますね!
更に言うと、豚さんのパスタやウズラのリゾットには軽めの赤もいいかも!

夏のメインはシンプルにグリルですね!
ちょっと酸が感じられ、程よいタンニンの赤ワインがおすすめかも!

さぁ、皆様のご来店を心よりお待ちしております!

by la-belta | 2007-08-19 17:26 | 本日のおすすめメニュー

色んな白書がありますが・・・。

d0113301_15341316.jpg

本日も晴れてますがそれほど暑くは感じませんね。
お盆も過ぎて太陽も一休みといったところでしょうか。

こうして一日づつ過ごし易くなっていき
秋になるのでしょうね。

日曜日の今日は夏休み最終日の方もいらっしゃるでしょう。
さあ、どこに出かけますか。
明日からのお仕事の気力を補充しませんか?

町田ラ・ベルタでお待ちしています!!


実行されていくといいですけど・・・。

そう、中国のことです。
中国ではこのたび「食品品質安全状況」白書なるものが
公表されて副首相を責任者とする
「製品品質・食品安全指導グループ」なるものが
発足したらしいです。

国内外で強まっている食の安全問題など
「メードインチャイナ」の信頼回復に向けた姿勢を
アピールするのが狙いと見られています。

白書によると食品合格率が昨年の77・9%から
今年上半期に85・1%になったことを紹介した上で
「食品の品質の全体的レベルは安定的に向上し、安全状況は絶えず改善している」と強調。
特に、輸出用食品に関しては、一貫して99%以上の合格率を保っていると主張しています。

この通りの合格率ならまあ安心は出来るのですが
残りの1%がどうしても気になりますね。

まだまだ色々な問題が出てきそうな気がしますし。。

なにはともあれ大国としてシッカリとしていって欲しいです。


カクテルです。
「ムーンシャイン」
ウィスキーをベースにアマレットとライムジュースを
シェイクして仕上げます。
個人的にも好きなアマレットの風味がとてもよいです。
それほどきつくも感じませんし
明日からの一杯としていかがでしょうか。


夏の甲子園もいよいよ4強が出揃いますね。
今年はあんまり見てないのですが
やっぱり気になります。。
応援団魂が騒ぐのかしら。。。

by la-belta | 2007-08-19 15:34 | 新入荷のチーズ