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2007年 08月 21日 ( 3 )

長野の・・・・・あれです!

本日入荷した特選素材

すいか
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中身はビシっとつまっております!!
甘味も凝縮しており濃厚です!
皆さん美味しいスイカはいかがですか?

by la-belta | 2007-08-21 19:51 | 特選素材!!

8月21(火)

こんばんは。
また、暑くなってきましたね。
熱射病になってる方も多いようですね・・・・。
皆さん気をつけてくださいね。

それでは、今日もちょっと野菜のお話を・・・・
農水省は野菜が持つ固有の「風味」や「甘み」を「弱い」から「強い」の5段階で評価し、
指標化する事業に乗り出すと発表したそうです。
同じ野菜でも品種や産地、出荷時期ごとに異なる指標がつくそうです。

この評価は、どの様にして私達の前で表記してくれるのでしょうかね?
さて、今日のニュースでこの真夏日で内臓が弱っている人が多いようです。
そんな方々の為に体にいいもの用意してあります。

-Antipasto(前菜)-

☆高知産釣天然金目鯛のカルパッチョ 柚子とレモンのビネグレット          ¥1,780-

・プラチナポークのテリーヌ アイオリソースを添えて                   ¥1,580-

・愛知産ムール貝の白ワイン蒸 レモン風味                         ¥1,580-

☆大山地鶏白レバーとブラウンマッシュルームのソテー マルサラワインの香り   ¥1,680-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

☆青森産シャコとあさり、イタリア産カラスミ、チェリートマトのスパゲッティ      ¥1,680-

・長崎産アオリイカとモロッコインゲンのバジリコペーストのリングイネ         ¥1,580-

・と~ろとろ琉球ロイヤルポークと嬬恋キャベツ、グリーンピースのパッパルデッレ ¥1,580-

☆フランス産うずらのローストとポルチーニ茸のリゾット                  ¥1,880-

-PESCE(魚料理)-

・高知産釣天然金目鯛

-CARNE(肉料理)-

☆イベリコ豚首肩肉(豚トロ)と夏野菜のグリル
      イタリア・トスカーナ産最高級EXヴァージンオリーブオイルの香り      ¥2,680-

ざぁ~っとみてまいりましたが、気になるものが!!
レバーです!!
この夏飲みすぎて疲れてる方いませんか?
そんな方の為に美味しいレバーを食べて体の中から健康をとり戻してしまいましょう!
パスタにも、青森産のシャコ!こちらもいいですね!

イベリコ生ハムといちぢくも絶好調ですが、いちぢくの仕入れが少量となっておりますので
お早めにお求め下さい!
それでは、皆様のご来店心よりお待ちしております。

by la-belta | 2007-08-21 17:41 | 本日のおすすめメニュー

まずは・・・・。

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暑いと言うのも飽きてきましたね。
年々暑さが増してきていて
北極や南極の氷も溶け出しているみたいですね。

こうなってくるいつの間にか
地球が水だらけになってしまうかも。。。

朝からニュースで電力が不足してしまうかもと
言ってましたがやはりクーラーを付けずにはいられませんよね。

暑い日は冷たいお酒をどうですか?
もちろん美味しい食事もご用意してます。
町田 ラ・ベルタでお待ちしています。


友達なら・・・。

アラブ首長国連邦の男性が「100」という数字を
目指しているみたいです。
何のことかと思えば「子供」を100人作ると
目標を立てているみたいです。

現在60歳のこの男性は既に子供が36歳を筆頭に1歳8ヶ月まで
78人いるみたいです。

この男性は今までに15人の女性と結婚していて
今はまた2人の女性と結婚の予定があるみたいです。
一度に婚姻関係をもてるのは4人までという法的制限は
順守しているみたいです。

男性は新聞に対して
「2015年に私は68歳になり、その時には子どもは100人になるだろう。その後は結婚しない。(子ども)100人に達するには少なくともあと3回は結婚をしなくてはならない」
と語っているみたいです。

この家族は15の家に分散して暮らしていて
軍人恩給と政府からの援助金によって
暮らしを支えているらしいです。

スゴイ目標ですね。
今の日本では子供一人を育てるのも大変みたいなんですけどね。

でも沢山の家族と暮らすのって楽しそうですよね。

僕も現在実家で暮らしており
総勢10人で寝ています。

うるさいときもありますがまあそれはそれで
楽しいものです。

この男性にも頑張って欲しいですね^^


カクテルは
「スイカのカクテル」です。
もちろんフレッシュのスイカをウォッカとあわせます。
ボストンシェーカーという大きなシェイカーの中に
果肉をつぶして入れてシェイクして仕上げます。
スイカというのは果汁が多いので
ジュースのような感覚で飲めますよ。
グラスのふちに付けた塩をなめなめ楽しんでください。


オトコの甲斐性ですよね。。
僕の甲斐性はどれくらいあるんだろう。。
しつこいようですがまずは彼女を。。。

by la-belta | 2007-08-21 16:03 | 新入荷のチーズ