人気ブログランキング |

2008年 02月 20日 ( 4 )

3月のお休みのお知らせ

3月11日(火)は従業員研修の為、お休みとさせて頂きます。

翌12日(水)は元気に営業致します。
皆様のご来店を心よりお待ちしております。

by la-belta | 2008-02-20 18:03 | 営業のお知らせ

3月から営業時間変更のお知らせ

3月より営業時間を変更致します。
火曜~木曜・日曜 18:00~25:00
金・土・祝前日 18:00~26:00
とさせていただきます。

宜しくお願い致します。

by la-belta | 2008-02-20 17:57 | 営業のお知らせ

2月20日(水)

こんばんは。
今日も快晴ですねぇ!
午後の一時いかがお過ごしですか?

本日も美味しい料理がいっぱいありますよ!

では、本日のちょっと?良い話!

頭のイイ子に育てたいなら、参考書よりも“畳”が効く!?
北九州市立大の研究で、
畳に使われるイグサが子どもの集中力アップに効果があることが分かったそうです。
イグサには森林の木々が発散しているフィトンチッドやバニラに含まれる
バニリンなどの香り成分が含まれており、
どちらもリラックス効果の香りとして親しまれていて、
両方を兼ね備えたイグサはイチ押しなんだそうです。
そうはいっても、いきなり子供部屋を畳にできない!
という人は色々な“イグサグッズ”があるみたいですよん。
「畳べッド」や「ヨガ・マット」、「マウスパッド」などなどが人気なんだとか!

僕もどちらかというと、畳が好きです!
なんか癒されるし、落ち着きますよね!

さてさて、癒しといえば
町田の地下にお出かけしてみるのもいいかもしれません。
楽しい会話と美味しいものが癒してくれますよ。

では、本日のおすすめメニューです。

-Antipasto(前菜)-

・宮崎産天然平スズキのカルパッチョ 菜と柚子のヴィネグレット            ¥1,280-
d0113301_17153313.jpg

・福島産子持ちイイダコのタコ墨マリネ                            ¥1,080-

・大山地鶏のインボルティーニ ローズマリーとレモンのソース             ¥1,080-

・彩り野菜のフレンチドレッシングマリネ                            ¥880-

・国産牛トリッパのソテー タップナードソース                        ¥980-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・ハマグリと春野菜、わさび菜のパルメザンチーズリゾット                ¥1,380-

・ワタリガニとちりめんキャベツのトロフィエ                         ¥1,380-

・山陰産ホタルイカとアスパラ、ドライトマトのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,280-

・9種キノコと牛肉のボローニャ風ラグーソース タリアテッレ              ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・宮崎産天然平スズキのソテー カポナータ添え 菜の花のピュレソース      ¥2,280-

・国産和牛三角ばら肉の赤ワイン煮込み マッシュポテト添え              ¥2,580-

by la-belta | 2008-02-20 17:21 | 本日のおすすめメニュー

電気は大切にネ

d0113301_1612485.jpg

暖かい日差しが気持ち良いですね。
と言っても日差しを浴びたのは通勤中だけですが。

気温的にはまだまだ低いはずなのに
暖かく感じます。

気がつけば2月も後半戦ですからね。

夜もこのまま暖かいと良いのですが。。

こんな夜は町田に決まりです!!
ラベルタでお待ちしています!!


土曜日じゃお店は・・・。

来る3月29日に世界各地であるイベントが行なわれるようです。
世界のどこにいても自由に参加できるという素晴らしいものです。

それは「アース・アワー」と呼ばれ
気候変動への取り組みに寄与するために行なわれる
「消灯イベント」だそうです。

イベントは、地球温暖化の原因とされる
二酸化炭素排出への意識を高めるのが目的で
夜8時から1時間、電灯と不必要な電気機器の
電源を切るよう皆に呼びかけ、求めるそうです。

昨年はシドニーで行われ、220万人が協力した。
今年はオーストラリアの主要都市に加え
コペンハーゲンやマニラ、スバ(フィジー)、シカゴ
テルアビブ、クライストチャーチ、トロント
アトランタ、サンフランシスコ、バンコク、オタワ
ダブリン、バンクーバーなどの都市も参加を表明しているらしいです。

残念ながらこの記事には日本の都市名がありませんでした。

土曜日ではお店が営業しているのでなかなか参加が難しいですが
それ以外のところで少しでも心がけていけたらと思います。



カクテルです。
「カナスタ」
サザンカンフォートをベースにレモンジュースを加え
シェイクして仕上げます。
非常にシンプルなレシピですね。
サザンカンフォートの味が引き出されていて
美味しいです。
シンプルイズベスト。
お試し下さい。


早いところ春になってくれると嬉しいですね!!

by la-belta | 2008-02-20 16:01 | 新入荷のチーズ