人気ブログランキング |

今月は、サンテエミリオンとポムロール特集!

いよいよ、五月!
一日からなんだか暑い日が続いております。

今月は、フランスはボルドーのサンテエミリオンとポムロールを行ったり来たりしたいと思います。

では、今回のワインですが・・・・・。

サンテエミリオンのワインでいきますよ!

1998 シャトー・ショーバン

サンテエミリオンの代表格のシュバルブランと隣接しているワインです。
品種もメルローが主体でカベルネフラン、カベルネソーヴィニョンとなっております。

今回のこのワインですが、グラス¥2,000-で御用意いたします。

それでは、皆様のご来店をお待ちしております。

by la-belta | 2008-05-02 17:57 | 今月のワインフェアー

5月2日(金)

こんばんは。
今日は雨・・・・・・。
おまけにこのジメジメとした空気!
気持ち悪いですねぇ~。
でも、本日のカクテルを飲めばスッキリすると思います。
食事の前に是非、お試しください!

では、簡単ですが本日のおすすめメニューです

-Antipasto(前菜)-

・長崎産天然黒ムツのカルパッチョ                              ¥1,380-

・ホワイトアスパラのグリル スクランブルエッグのせ アンチョビバターソース    ¥1,480-

・カジキマグロのインボルティーニ ピッツァイオーラソース                 ¥880-

・国産牛トリッパのパルメザンチーズ焼き                            ¥980-

・国産黒豚の自家製ソーセージ 粒マスタード添え                      ¥880-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・富山産ホタルイカと新ゴボウ、青唐辛子のペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,380-

・国産黒豚のラグーソース パッパルデッレ                        ¥1,380-

・静岡産桜海老とアスパラ、大葉のリゾット                         ¥1,380-

・旬の貝類のスパゲッティー ペペロンチーノ                        ¥1,480-

・大山地鶏のクリームラグーソース タリアテッレ                      ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・長崎産天然黒ムツと旬の貝のスープ仕立て                       ¥2,380-

・福島産川俣シャモのグリル ケッカソース                         ¥2,580-

by la-belta | 2008-05-02 17:49 | 本日のおすすめメニュー

におうのかな・・・。

d0113301_16171998.jpg

雨が降っていますね。

今日は金曜日
あと数時間で連休に突入という方は
そわそわしている頃ではないでしょうか。

連休は関係ない町田ラベルタ
元気に営業です!!



どっちが・・・。

ニューヨークで45億年前の隕石と
1億3000万年前の恐竜の「ふん」が
競売に掛けられたそうですが
隕石は落札されずに売れ残ったそうです。

もちろん価格にも差があったとは思いますし
どちらに価値観があるのかというのは
個人的なものですしね。。

でも、ふんの方に興味があるかな。僕は。。。


カクテルです。
「ミントジュレップ」
フレッシュミントを使ったカクテルのもうひとつの代表格です。
ミントの葉を細かくちぎってグラスに入れ
少しだけの水分とシュガーシロップを加えて
よくすりつぶします。
クラッシュアイスを入れてグラスの表面に霜がつくまで
よくステアします。
バーボンとオレンジスライスを入れて
再度良くステアして、ミントの葉を飾って仕上げます。
モヒートとは違ったコクのあるミントカクテル
いかがでしょうか。




今日の銀行は凄かったです。。
皆さんお出かけするんですかね。。

by la-belta | 2008-05-02 16:25 | 新入荷のチーズ