人気ブログランキング |

5月18日(日)

こんばんは。
昨晩、雨が降りましたが・・・・・・・。
今日良く晴れておりますね!
天気が良いと心が弾む、ドライヴ日和な感じも致します。

最近、自分はギターにハマっておりまして、今日はスタジオでメンバーと一緒に練習!
ギターや機材を運ぶのは、原付ではちょっとしんどい・・・・・・。
ので、車で来たんですよねw
渋滞が心配でしたが、意外とあっさり町田まで辿り着く事ができました!
皆さんは早い時間からドライヴにでかけているのかな?
くれぐれも、お帰りの運転には気をつけてくださいね。

ではでは、今日のおすすめメニューを発表致しましょう!

-Antipasto(前菜)-

・千葉産天然ホウボウのカルパッチョ                             ¥1,380-

・福島県川俣シャモとルコラのサラダ仕立て                         ¥1,380-

・水牛モッツァレッラチーズを詰めた花ズッキーニのフリット               ¥780-/本

・富山産白海老と彩り野菜のタルタル さっぱりヴィネグレットソース          ¥1,380-

・姫筍のソテー アンチョビソース                               ¥1,280-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-

・八丈島産尾長鯛と朝掘り筍のペペロンチーノ スパゲッティー             ¥1,380-

・イカ墨のスパゲッティー                                    ¥1,380-

・静岡産桜海老とアスパラのリゾット                              ¥1,380-

・田名江成ファーム直送小松菜とホタルイカ、チェリートマトのスパゲッティー    ¥1,480-

・ホワイトアスパラガスとそら豆のクリームソース タリアテッレ              ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-

・八丈島産尾長鯛のムニエル ケッパーとレモンのソース                 ¥2,480-

・福島産川俣シャモのグリル ケッカソース                         ¥2,580-

今日は前菜に、白海老のタルタルが登場!
シェフが一生懸命、あんな小さな海老の殻をむきむきしておりました。
ご用意している量も少量となっておりますので、皆さん急いでください。
では、本日もベルタでお待ちしております。

by la-belta | 2008-05-18 17:45 | 本日のおすすめメニュー

女の子に電話するのがどきどきしたモンです・・・。

d0113301_16163285.jpg

スッキリとまではいきませんが
お天気ですね。

暑くもなく寒くもなく過ごしやすいのではないでしょうか。

そんなゆっくりとした日曜日の夜は・・

町田ラベルタでお待ちしています!!



何があるかわかりませんからね・・・。

最近では小学生でも携帯電話で話しているのを
結構頻繁に見かけたりもしますね。

教育再生懇談会では小中学生に携帯電話を
持たせないように保護者に求める提言を
報告書に盛り込むことで一致したそうです。

携帯電話を使った犯罪が多発していて
おっかないですからね。

僕には子供はいませんが
よく考えていきたいと思います。



カクテルです。
「ウェザービーダムド」
ジンをベースにスウィートベルモット
オレンジジュース、ほんの少しのグランマニエを
シェイクして仕上げます。
甘口のカクテルですね。
ベルモットのハーブ感とオレンジジュースがいい感じです。
いかがでしょうか?



ちなみに僕の姪っ子(中2)は携帯電話を持っています。
でもよくそこら辺に転がっていますが。。。

by la-belta | 2008-05-18 16:21 | 新入荷のチーズ