こんばんは。
暑い…暑い…。
暑い時には氷ですよね。
僕もやってみたいなぁ〜。
上野公園・不忍池畔にある水上音楽堂前で7月22日に、都内有名ホテルで活躍する調理師らによる避暑イベント「氷の彫刻コンクール」が行われたそうです。
このコンクールは、今月12日から開催されている「うえの夏まつり」のイベントのひとつとして行われたものなんだそうです。
1988年から今回で21回目。
各自、細かく素早い道具さばきをみせ、制限時間の50分が近づくころには、会場いっぱいに涼しげな芸術作品が完成したそうです。
何とも涼しげですね〜。
ホテルの結婚式会場等でよくありますよね?
まさしく芸術作品です。
それでは、本日のおすすめメニューです。
・新島産金目鯛のカルパッチョ ¥1,380-
・山形産和牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て ¥1,380-
・鰻の香草パン粉焼き 赤ワインソース 赤米のリゾット添え ¥1,480-
・福島産川俣軍鶏と木の子のサラダ マスタード風味 ¥1,380-
-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・福島産川俣軍鶏とルコラのペペロンチーノ スパゲッティ ¥1,380-
・北海道産生ウニと浅月の冷製カッペリーニ ¥1,580-
・長崎産白いかと枝豆、ドライトマトのペペロンチーノスパゲッティ ¥1,380-
・岩魚の薫製と枝豆のリゾット ¥1,480-
-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・新島産金目鯛の香草焼き カポナータ添え ¥2, 480-
・福島産川俣軍鶏のディアヴォラ風 ¥2, 580-
▲ by la-belta | 2008-07-23 17:45 | 本日のおすすめメニュー