人気ブログランキング |

2008年 10月 05日 ( 2 )

10月5日(日)

こんばんは。

せっかくの日曜なのにお天気が悪くなっているみたいですね?(出勤してから外へは出てないんで正確にはわからないんです…。)    …なんせ地下ですから…(泣)

どんどん進化していきますよね…。
ロボットなんですが、今や水中を泳ぐ魚型ロボットまで出来ているんですよ!!
写真で見た限りでは、かなり立派な鯛型ロボットでした。
驚きです!!

推進力を生み出す尾びれのしなやかな動きを再現した最先端技術なんです。
さらに、あの米航空宇宙局(NASA)が注目しているとか!?

どこまで進化していくんですかね…。




それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産黒ムツのカルパッチョ              ¥1,380-

・釧路産秋刀魚のシチリア風パン粉焼き    ¥1,180-

・アオリイカと松の実のアランチーニ バジル風味のタルタルで       ¥1,380-

・岩手産いわて短角牛いちぼ肉のカルパッチョ     ¥1,680-

・北海道日高産銀聖鮭のいくらと帆立をコンソメジュレで       ¥1,380-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・福島産川俣シャモの卵を使ったカルボナーラ        ¥1,480-

・釧路産さんまと焼き葱のスパゲッティ        ¥1,280-

・色々野菜とベーコンのトマトソース リングイネ     ¥1,280-

・帆立とブロッコリー、カブのトマトソースリゾット パルメザンチーズ焼き      ¥1,680-

・みやじ豚肉のラグーソース タリアテッレ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・鹿児島産黒むつと手長海老のズッパディペッシェ          ¥2,580-

・岩手産いわて短角牛をシンプルにグリルで          ¥2,880-

明日はベルタ定休日ですよ♪
天気が悪いみたいですけど…休みの日は思いっきり遊んじゃいます♪

by la-belta | 2008-10-05 17:54 | 本日のおすすめメニュー

すっ飛ばしました・・・。

d0113301_16163993.jpg

日曜日の午後いかがお過ごしでしょうか。

なんだかこれからお天気が悪くなるとかならないとか。。。

そういう時は悪くならないうちに
地下に潜っちゃいましょう^^

町田ラベルタ元気に営業です!!



今日はコネタをすっ飛ばしてお酒の紹介を。

「カポヴィッラ」
イタリアはヴェネトの蒸留酒です。
名前の通りヴィクトリア・カポヴィッラさんが造っています。
今、世界で一番注目されてるといっても
過言ではない蒸留酒の造り手です。

彼の信条とするところは「デリケートなフルーツのアロマを引す出す」こと。
厳格に管理された自家栽培の果物や契約農家から買い付ける
最高級の品種のみを使用しています。
自家栽培の果物では果物が完熟してその個性が一番出る時期にのみ収穫し
品質に満足がいかなければその年の蒸留は行わないほどの徹底ぶり。

更に蒸留には湯煎式の蒸留器を使い
温度を徹底管理しているらしいです。

今回はお店では
「ウィリアム洋梨」
「アプリコット」
「野生のさくらんぼ」
の3種を入荷いたしました。

それぞれのフルーツの美味しさが
凝縮された感じです。

お試し下さい。





明日もお布団干せなそうだなぁ。。。

by la-belta | 2008-10-05 16:16 | 新入荷のチーズ