人気ブログランキング |

2008年 10月 12日 ( 2 )

10月12日(日)

こんばんは。

いい天気ですね♪
連休中日皆さん買い物とかに行かれてるんですかね?

今日のコネタは、本日愛媛から届いたハタについてです。

ハタは、日本海岸では新潟県以南の深場の岩影にすんでいます。
性質はおだやかに見えますが、夜になると岩影から出てきて、アジやサバなどの小魚を丸飲みにして食べています。  結構どう猛なんです…。

呼び名は地方によって異なり、あまあら(和歌山、)、あら(兵庫、山口、長崎)、たかば(福岡)、めとじ(富山)、やすりごち(愛媛)などと呼ばれているんですよ♪

これから冬にかけてが旬なんです。
まだ少し早いですが、旬の先取りって事で♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・愛媛産ハタのカルパッチョ              ¥1,380-

・国産和牛トリッパのトマト煮込み ローマ風    ¥1,180-

・国産和牛タンの軽い煮込み       ¥1,580-

・広島産牡蛎とブラウンマッシュルームのガーリックムニエル     ¥1,380-

・季節野菜のバーニャカウダ       ¥1,480-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・ 国産和牛肉のボロネーズ ラザニア仕立て       ¥1,580-

・広島産牡蛎とちんげん菜、長ネギのペペロンチーノ        ¥1,380-

・旬の茸とポルチーニ茸、焼き茄子のタリアテッレ    ¥1,480-

・パルミジャーノとスカモルツァを使ったリゾット      ¥1,580-

・2種の舞茸と釧路産秋刀魚のラグー仕立て リングイネ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産ハタのムニエル         ¥2,580-

・藤沢産みやじ豚もも肉のピッカータ          ¥2,580-

by la-belta | 2008-10-12 17:56 | 本日のおすすめメニュー

盛り上がったら・・・。

d0113301_16154617.jpg

3連休の中日ですね。

ちょっと雲が多いですが
まずまずのお天気だとは思います。

町田ラベルタ今日も元気に営業です!!




僕も昔は・・・。

以下引用開始

千葉市消防局の20~30歳代の男性消防士5人が9月下旬
千葉市内のスナックで酒に酔って次々と服を脱ぎ
全裸になっていたことがわかった。

同局は「公務員としてあるまじき行為」として
近く審査委員会を開き、懲戒処分に該当するか検討する。

同局によると、9月27日夜、同局職員の送別会があり
4つの出張所に所属する消防士28人がスナックで開かれた2次会に出席。
5人がカラオケで歌いながら順番に服を脱ぎ
このうち1人はライターで自分の体毛に火をつけたという。
出席者には管理職の出張所長も含まれていた。

当時、店内には店の女性従業員4人がいたが、ほかの客はいなかったという。

5人は「ハメを外しすぎてしまった」と反省しているという。

引用終了

懲戒処分にならない事を祈ります・・・。




カクテルです。
「イマジネーションローズ」
ティフィンをベースにブランデーとレモンジュース
ほんの少しのグレナデンシロップとコアントローを
シェイクして仕上げます。
リキュールがベースになりますので
優しい感じですね。
香りのいいカクテルに仕上がりました。
お試し下さい。





そろそろ実家に冬用品を取りに行かなくちゃ・・・。

by la-belta | 2008-10-12 16:15 | 新入荷のチーズ