人気ブログランキング |

2008年 10月 29日 ( 2 )

10月29日(水)

こんばんは。
今月も今日を入れて後3日…。     ほんと早いですよね…。

では今日のコネタから…

エスビー食品(株)から新しい新商品が出るそうですよ♪
ポットタイプのフレッシュハーブ「S&Bキッチンハーブシリーズ」9種、及び、和食に良く合う「和風ベビーリーフ」を11月より新発売。

和食にも良く合う味に仕上げた和風ベビーリーフは、華やかな風味を持ち、みずみずしい食感が特徴的な春菊と、葉色が濃く見た目の良い壬生菜の他、水菜、ほうれん草の4種の幼葉をバランスよくミックスしたものやガーデニング感覚で使いたい時に使いたい分だけ摘んで使うキッチンハーブシリーズ等々が新登場♪

香草はフレッシュで使う方が断然美味しくなる物や香りが良い物等がありますよね♪
ベビーリーフはベルタでも使っていますが、和風とは…面白そうですね♪
買ってみようかな…。


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・大島産尾長鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・青森産姫帆立とメジマグロのジェノヴァ風 サラダ仕立て    ¥1,480-

・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース       ¥1,380-

・平目の白ワイン蒸し オランデーズソース グラタン仕立て     ¥1,480-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・定番のラザニアにたっぷりの茸をのせて        ¥1,580-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・沖縄産アグー豚とアスパラのジェノヴェーゼ スパゲッティ      ¥1,580-

・釧路産秋刀魚とホワイトセロリのアラビアータ  スパゲッティ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・愛媛産ハタと手長海老の温かいスープ仕立てで         ¥2,580-

・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース    ¥2,780-

あ!みなさんそろそろクリスマスのご予定は考えていますか?
待ってますよ♪

by la-belta | 2008-10-29 17:40 | 本日のおすすめメニュー

これからの季節・・・寒いしね。。。

d0113301_1694496.jpg

今日は少し雲が出ていますね。

こんな日はなんだか眠気が強いのは僕だけでしょうか・・・

眠気を吹き飛ばすにはやっぱり
おいしい料理とおいしいお酒ですよね!!

町田ラベルタ元気に営業です!!



僕も気をつけよう・・・

東京で路上に寝ていた男性が
車に轢かれて死亡するという事故があったそうです。

轢いてしまった男性は
「(車で)何かを踏んだ意識はあるが、人だと思わなかった。
落下物か動物と思った」と供述しているらしいです。

まず、踏んでしまった物を何かと確認しないのもあれですが
路上で寝てしまうっていうのもなんだかな・・と思います。

せめて歩道だったらと思いますが・・・。

僕も酔っぱらってその辺で寝ないように気をつけよう。。。



カクテルです。
「カロスキューマ」
ゴードンジンをベースにライムジュースと
ほんの少しのアプリコットリキュール、ミドリを加えて
シェイクして仕上げます。
ジンの風味がいい感じです。
リキュールもよいアクセントになっていますね。
お試し下さい。




最近実家に帰ってないなぁ・・・
ちびっ子達に会いたい。。。

by la-belta | 2008-10-29 16:22 | 新入荷のチーズ