人気ブログランキング |

2008年 11月 01日 ( 1 )

11月1日(土)

こんばんは。

今月も残り2ヶ月! そろそろ忘年会等の飲み会が増えてくる時期ですよね♪
是非ベルタで大人な飲み会はいかがですか?

今日はちょっと…かなり…変わったコネタです。
普通に食べる方が良いんじゃないかな…。  って思ってしまうようなネタです。

福島県喜多方市の道の駅「喜多の郷」のレストランふるさと亭が、地元産の小麦を使った新商品「らーめんバーガー」を発売したそうなんです。
佐世保バーガー(長崎)や松島かきバーガー(宮城)などご当地料理が続々と現れる中、まちの新たな魅力アップを狙って考案した意欲作のようです。

バンズから具まで自産の物を使いこだわっているんです。

どうなんでしょうか…?
喜多方ラーメンじゃダメなんですかね…。

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・鹿児島産コチのカルパッチョ              ¥1,380-

・自家製ツナと茹で野菜のシーザーサラダ    ¥1,380-

・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース       ¥1,380-

・平目の白ワイン蒸し オランデーズソース グラタン仕立て     ¥1,480-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・定番のラザニアにたっぷりの茸をのせて        ¥1,580-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・鮭とゴボウのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,280-

・釧路産秋刀魚とホワイトセロリのアラビアータ  スパゲッティ   ¥1,380-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・鹿児島産コチと手長海老の温かいスープ仕立てで         ¥2,580-

・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース    ¥2,780-

今月も選りすぐりの食材をお届け致しますからね♪

何にしようかな…白トリュフ…あ…美味しいですよね♪
ジビエ関係もどんどん入ってきますし…きのこ…お魚も良いな…。
…と自分は悩んでおります。    あ〜どうしよう。

by la-belta | 2008-11-01 17:59 | 本日のおすすめメニュー