人気ブログランキング |

2008年 11月 04日 ( 2 )

11月4日(火)

こんんばんは。
天気は…ん〜今ひとつですかね…。

ではでは今日のコネタです。
お正月には必ずっていう程食べるかまぼこ。  とても高価な物が発売されるそうです。
かまぼこ製造の小田原鈴廣が東京都内で4日、販売価格1万8000円(紅白2本入り)のシリアルナンバー入り最高級かまぼこ「御蒲鉾『一(はじめ)』」を披露したそうです。
同社が過去販売した同シリーズの中でも最高額だという。限定300組で

厳選された食材と伏流水「箱根百年水」を使用し職人によって手作業で作られているそうです。 

食べてみたいですが…値段が…う〜ん庶民の僕には厳しいですね…。
もうお正月の事もですか…。
まだクリスマスもあるって言うのに…。


それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原尾長鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・自家製ツナと茹で野菜のシーザーサラダ    ¥1,380-

・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース       ¥1,380-

・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え     ¥1,480-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎とアサリ、キャベツのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・鮭とゴボウのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,280-

・オリーヴとアンチョビ、ケッパーのトマトソース スパゲッティ   ¥1,280-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・藤沢産みやじ豚フィレ肉のソテー         ¥2,480-

・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース    ¥2,780-

by la-belta | 2008-11-04 17:44 | 本日のおすすめメニュー

青き衣の者を・・・

d0113301_1622175.jpg

11月に入って最初の更新になってしまいました。。。

空は晴れていますが肌寒いですね。

空気が冷たく感じます。

火曜日はラベルタの1週間の始まりです。
元気にスタートです!!




怖いよ・・・

中国の湖で謎の生物が発見されて
話題になっているみたいです。

最初に発見された時には肉まん程度の大きさだったらしいのですが
ここ数ヶ月で数十キロの大きさに成長したみたいです。

専門家の調査で99.75%が水で出来ていて
残りは未知のタンパク質だとか。。。
湖から引き上げるとドロドロに溶けてしまうそうです。。

湖の汚染が影響しているらしいです。

怖いですよ、中国。。

もしナウシカの大海嘯が始まるとしたら中国からだな。。。





カクテルです。
「キャバレー」
ジンとデュポネにほんの少しずつの
アンゴスチュラビターズとペルノをステアして仕上げます。
口当たりは柔らかいですが結構効きますね^^
デュポネの風味がいい感じです。
お試し下さい。



炬燵が欲しくなって来た・・・。

by la-belta | 2008-11-04 16:22 | 新入荷のチーズ