人気ブログランキング |

2008年 11月 05日 ( 2 )

11月5日(水)

こんばんは。 029.gif

アメリカの新大統領が決定致しましたね♪    来年からの新体制が楽しみですね♪

今日はコネタでは無く、今月の厳選食材の入荷状況をお知らせ致します。

今週末の7日金曜日には、北海道から蝦夷鹿  これはカルパッチョですかね♪
 更に、イタリアからフレッシュのポルチーニ茸と岩手から天然の茸達が届いて参ります♪ これはパスタやリゾット、グリル、フリットなんかではどうでしょうか?

来週には、羊やフォアグラ、牛肉等が予定されています。

11月からどんどん仕入れて行きますからね〜!!066.gif

全ての物は数が限られています。
無くなり次第終了とさせて頂きますのでご了承下さいませ。                                    



それでは、本日のおすすめメニューです。
072.gif

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原尾長鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・自家製ツナと茹で野菜のシーザーサラダ    ¥1,380-

・広島産牡蛎とマッシュルームのムニエル ガーリックバターソース       ¥1,380-

・北海道日高産銀聖鮭のパン粉焼き カポナータ添え     ¥1,480-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎とアサリ、キャベツのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・鮭とゴボウのペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,280-

・オリーヴとアンチョビ、ケッパーのトマトソース スパゲッティ   ¥1,280-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・藤沢産みやじ豚フィレ肉のソテー         ¥2,480-

・北海道滝川産蝦夷鹿のロースト フォンドヴォーとグリーンペッパーのソース    ¥2,780-

by la-belta | 2008-11-05 18:03 | 本日のおすすめメニュー

秋ですからねぇ・・・

d0113301_1633472.jpg

今日も晴れてますね。

日に日に空気は冷たくなっていく気がします。

では、今日も元気に町田ラベルタ営業です!!





僕もどこかに・・・

これからどんどん紅葉が綺麗になっていきますね。
インターネットのアンケートでは
今年の秋の旅行などは
「短期・低予算」という結果が出たらしいです。

日帰りや1泊ぐらいが多く
予算も1万円未満というのが多いそうです。

不況が騒がれる中少しは気分転換に出かけてみるのもいいのではないでしょうか。





ワインです。
「ノヴェッロ ジェンマート 2008 ウマニロンキ」
フランスのボジョレーヌヴォーより一足早くイタリアの2008年新酒の
ご紹介です。
イタリアでは特にぶどうの指定はありませんので
サンジョヴェーゼ、モンテプルチアーノ、ラクリマディモッロダルバという
3種のぶどうを使用しています。

“ジェンマート”とは宝石で飾ったという意味。
華やかな収穫祭にふさわしい名前です。

また、個性的なブドウの葉を象ったラベルも印象的です。

スミレ色を帯びた輝きのある赤、ベリー系の果実やリンゴの香り、
フルーティでまろやかで心地よい味わいが特徴です。

この新酒グラス1杯1000円、ボトル5000円でのご提供です。
数に限りがありますのでお早めにお試し下さい。




紅葉を眺めながら温泉に入りたいなぁ・・・。

by la-belta | 2008-11-05 16:34 | 新入荷のチーズ