人気ブログランキング |

2008年 11月 07日 ( 2 )

11月7日(金)

こんばんは。

大変で〜す!!!!!!!005.gif   早くしないと!無くなっちゃいますよ〜!!

本日何と!   イタリア産フレッシュのポルチーニが入ってきましたよ♪  更に更に岩手から天然の茸達も♪   もう1つ!北海道から蝦夷鹿♪   
ベルタ調理場大変な事になっております!!!
d0113301_17475534.jpg

フレッシュのポルチーニは乾燥の物に比べると香りは弱いですが、生独特の食感や味が何とも言えませんよ♪ 希少価値も高くこの秋から冬の間でしか食べられないんですから、かなりやみつきになるかもです。037.gif
更に、岩手からの茸は全て天然物です。今回で今期は終了となってしまいますから最後のチャンスです。 無理を言って集めて頂いき4種類をなんとか…ムラサキシメジ、ホンシメジ、クリ茸、ムキ茸となっております060.gif

蝦夷鹿はご要望もありましたので、カルパッチョでご用意致します♪

全て数量限定となっておりますので、お早めに!!

調理場はお客様が早く来ないかと待ちわびております♪

それでは、本日のおすすめメニューです。

-ANTIPASTO(アンティパスト)-
・小笠原尾長鯛のカルパッチョ              ¥1,380-

・北海道知床産蝦夷鹿の温製カルパッチョ    ¥1,680-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸と赤玉子の炭火焼       ¥1,880-

・岩手産天然茸をフリットで トンナートソースを添えて     ¥1,580-

・季節の野菜を炭火焼きに        ¥1,080-

-PRIMO PIATTO(パスタ)-
・国産黒豚肉とブロッコリーのクリーム仕立て タリアテッレ       ¥1,480-

・広島産牡蛎とアサリ、キャベツのペペロンチーノ スパゲッティ        ¥1,480-

・国産和牛肉のラグーソース タレアテッレ    ¥1,380-

・イタリア産フレッシュポルチーニ茸のペペロンチーノ スパゲッティ      ¥1,780-

・スカモルツァチーズと長ネギのリゾットパルミジャーノ   ¥1,580-

-SECONDO PIATTO(メインディッシュ)-
・静岡産金目鯛のスープ仕立て         ¥2,480-

・骨付き仔羊のロースト フォンドヴォーのソース    ¥2,680-

by la-belta | 2008-11-07 17:49 | 本日のおすすめメニュー

今年はどうなんだろう・・・。

d0113301_16302752.jpg

空が高く感じますね。
いいお天気です。

今週は月曜日が祝日だった事もあり
あっという間の金曜日じゃないのでしょうか。

そんなうきうき金曜日
町田ラベルタ元気に営業です!!



ちょっと早いですが・・・

今年のボジョレーの初荷が成田空港に到着したそうです。
解禁日は11月20日なのでもう少し先になりますが
楽しみですね。

お店では5種類を入荷予定です。

ちなみに先日お伝えした通り
イタリアの新酒ノヴェッロはもう飲めますよ!!
お待ちしています。




金スペワインです。
「アルトロヴィーノ 2005 ドゥエマーニ」
メルロー50%
カベルネフラン50%

有名エノロゴのルカダットーマが自らのワイナリーで
作り出すワインです。

紫がかったルビー色、ヴィオラやバラ、ブルーベリー
桑の実のジャム、甘草、セイヨウビャクシンの実と
強いバルサミコのニュアンスのある魅惑的な香り。
満ちあふれたしっかりとしたボディの味わいはエレガントなタンニンを感じる。
果実のニュアンスのある味わいが長く続いていく。
スミノミザクラやブルーベリーなどの果実に
心地よいスパイシーなニュアンスのある香り。
まろやかな舌触りのアタックに続いてやわらかいタンニンを感じます。
清涼感もある豊かなフルボディです。

と、今回はあるワイン雑誌のコメントを。

気になるお値段は
1杯1600円で6杯限定になっています。





朝洗濯物を干していたら気持ちがよかったです。

by la-belta | 2008-11-07 16:30 | 新入荷のチーズ